Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

В настоящее время при строительных и отделочных работах большой популярностью пользуются сухие смеси. Благодаря научным разработ

Спот-системы используются для освещения помещения уже давно.

Ремонт в квартире всегда вызывает двоякое чувство. С одной стороны - это трудоемкий, грязный процесс, сопровождающийся большими

С наступлением теплой погоды многие люди начинают задумываться о том, нужен ли им настенный кондиционер.

Несмотря на некоторые общеизвестные недостатки, свойственные древесине как строительному материалу, многие потребители выбирают для обустройства финального покрытия пола материалы из дерева.

В первую очередь, это происходит из-за того, что древесина является идеально экологичным материалом. А при соответствующей обработке и правильной эксплуатации – и очень долговечным. Если хозяева квартиры или дома решили сделать в своём жилье пол из досок, то лучше всего для этого выбрать доски из лиственницы, хотя этот материал и достаточно много стоит.

Доска пола лиственница купить которые можно у нас, имеют много преимуществ по сравнению с досками из других пород дерева. Лиственница очень прочна и износоустойчива, поэтому она сможет служить в качестве напольного покрытия много лет. Она не боится насекомых-вредителей, так как обладает отличными природными антисептическими свойствами, поэтому может использоваться в качестве строительного материала даже под открытым небом.

Лиственница хорошо переносит воздействие химических веществ, устойчива к окислительным процессам. Благодаря этому её природная структура почти не меняется даже по прошествии многих лет с начала эксплуатации напольного покрытия.

Процесс изготовления досок из лиственницы имеет несколько этапов. В первую очередь, нарезанные на пилораме доски циклюют. Потом они обрабатываются антисептиками и покрываются лаком, после чего доска поступает в продажу.

Перед укладкой досок из лиственницы на пол в помещении нужно произвести подготовительные работы. Основание пола очищается от остатков предыдущего покрытия, убирается весь строительный мусор. Сами доски должны после доставки на место работы пролежать в помещении не менее семи дней, чтобы они смогли полностью адаптироваться к его микроклимату.

Основание пола нужно тщательно прогрунтовать, при необходимости выровнять, чтобы ликвидировать имеющиеся на нём вмятины и выпуклости. Для этого применяется раствор цемента. Если выравнивание не будет сделано, то при монтаже дощатого покрытия может нарушиться замковое соединение досок.

Когда цементный раствор и грунтовка высохнут, можно будет приступать к монтажу досок. Начинают его от наружной стены, продвигаясь в заднюю часть комнаты. На этом этапе нужно использовать только цельные доски, а обрезки применять около дальней стены.

Уложенные доски по необходимости нужно обработать защитными химическими средствами, если при монтаже защитный слой, нанесённый при изготовлении на заводе, был повреждён. Подобную обработку в дальнейшем можно будет проводить не чаще, чем один раз в пять лет, благодаря тому, что лиственница устойчива к агрессивным воздействия.
Преимуществом деревянного пола из лиственницы является то, что его можно мыть, применяя любые моющие средства. Лиственница не разбухает от воды и поэтому не деформируется.

Рекомендуемые товары