Межевание земельного участка
Расположение и определение участковых границ требуют четкой регламентации, в связи с тем, что исходя из отсутствия конкретики могут появляться различные конфликты среди претендентов на данное имущество.
Как правило, споры рождаются среди близких родственников, соседей, органов власти и иных заинтересованных лиц. При этом присуждение территории либо ее фрагмента, наследственные споры, незаконное возведение построек и желание закрепить за собой надел, близость охранных зон — лишь начало списка ситуаций, при которых необходимо на законодательном уровне определить площадь собственности. Для определения точной площади и установки забора геодезисты делают межевание.
С начала 2018 года относительно земельного участка где не уточнены определенные границы нельзя будет осуществлять экономические сделки: продавать, дарить, закладывать и т. д.
Процедура межевания
Процедура межевания имеет под собой юридические основания. Прежде всего необходимо подать заявление для уточнения границ и прав на собственность, прав наследования или пожизненного пользования, определиться с доверенными лицами со стороны собственников.
Межевание наделов начинается с изучения информации относительно самого участка и определения ошибок либо уточнений относительно них. В ситуации межевания участка впервой, учитываются границы, созданные на протяжении 15 лет.
Главный этап заключается в проведении операций геодезической съёмки.
Далее следует этап уведомления соседей и согласование с ними участковых границ. Процесс осуществляется на основе проведения переговоров.
После этого стоит провести замеры и после уже оформить документы. Границы юридически закрепляются, происходит заполнение и закрепление документа, создание межевого плана, а также оформление межевого дела, попадающего в Росреестр.
Рекомендуемые товары

Вес: 700 г

Вес: 69 г

Вес: 661 г

Вес: 106 г