Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

При установке окон в вашем доме, встает вопрос о выборе: пластиковые или деревянные? Несомненно, у каждого вида есть свои плюсы

Многие полагают, отдавая предпочтение изделиям из натуральных материалов, что они в данном случае делают отличный вклад, ведь пр

Оборудование оконных проемов высококачественными стеклопакетами позволяет существенно повысить уровень комфорта и эстетики в пом

Невероятно, но факт: установлено, что каждый из нас четверть века проводит в собственной кровати! Именно от её удобства зависит

Монтаж воздушных электролиний невозможен без соответствующих креплений и устройств подключения.

При этом такие элементы должны, с одной стороны, обеспечить надежную фиксацию проводов, с другой – защитить места соединений. Именно для таких целей и создана арматура СИП.

Виды устройств

Под линейной арматурой подразумевается комплект металлических и пластиковых изделий, предназначенных для крепления проводников, соединения разных линий, введения провода в трансформаторную будку и так далее.

Конструкция таких элементов связана с особенностями СИП – самонесущего изолированного провода. Такой вариант не имеет дополнительной защиты в виде прочной оплетки или защитной изоляции. В местах соединения проводников роль защиты выполняет линейная арматура.

  • Анкерные зажимы – крепление, используемое для фиксации и натяжения провода на опорных столбах. Выполняются из ударопрочного, токонепроводящего пластика.
  • Промежуточные подвесы – на промежуточные опорах СИП не натягивается, так что здесь почти отсутствует продольная нагрузка. Фиксировать провод требуется из-за возможных порывов ветра. Для этого используют подвес.
  • Ответвительные зажимы – необходимы для организации ответвлений от основной линии. Зажим позволяет монтировать ответвления без зачистки провода: зубцы устройства прокалывают изоляцию магистрального проводника и обеспечивают контакт подсоединяемой жилы с основной. Устройство защищает получаемое соединение и гарантирует герметичность.
  • Концевые зажимы – сходны с анкерными, но монтируются на вворачивающиеся крюки или кронштейны.

Как используется арматура

Виды и количество необходимых элементов рассчитывают исходя из потребностей. Например, чтобы создать ответвление от главной линии электропередачи на промежуточной опоре, потребуются следующая линейная арматура:

  • промежуточная подвеска, поскольку крепление производится на промежуточной опоре без натяжения;
  • монтажная лента для фиксации;
  • скрепа-бугель;
  • ответвительный зажим – с его помощью обеспечивает контакт токопроводящей жилы с жилой подсоединяемого кабеля;
  • пластиковый хомут для СИП;
  • анкерный зажим – он фиксирует подсоединяемый провод;
  • анкерный кронштейн – устройство, которым крепят зажим.

Рекомендуемые товары

Кабель ВВГнг  3х1,5 (100 м)

Вес: 9,80 кг

Артикул: 13363
Производитель: РОССИЯ, ПСКОВСКИЙ КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД
Цена: 2684 руб.