Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Каждому садоводу-любителю, безусловно, хочется, чтобы его приусадебный участок выделялся на фоне соседних. И к каким только хитр

Одним из видов отопления является электрическое. Благодаря такому виду отопления температуру в помещении можно поддерживать на о

При возведении дома важно ознакомиться со всеми нюансами его строительства, включая разные типы крыш. Ведь без хорошей крыши дом

После того, как стены уж оклеены обоями, уложено напольное покрытие, можно переходить к установке плинтуса.

Деревенские мотивы в этом неповторимом стиле являются основой всего интерьера, потому что слово «кантри» переводится на русский язык как «деревня».

Возвращение к природе, ее естеству последние годы стало особенно востребованным, так как стремление окружить себя синтетическими материалами обернулось нанесением огромного вреда для здоровья. Поэтому сегодня не удивляет создание интерьеров, в которых преобладают естественные тона и натуральные материалы. Именно в окружении вещей, изготовленных из природных материалов, создает атмосферу тепла, покоя, комфорта и несравнимого ни с чем уюта.

Стиль «кантри»: особенности

Отличительными особенностями стиля, основы которого взяты из образов деревенской жизни, являются простота и экологическая чистота. И это не только натуральность материалов, это еще и созвучие с природными явлениями: лес, ручьи, море, небо, сырая земля, трава. Сочетания цветов, которыми пользуются дизайнеры, берутся именно из настоящих картин природы. И каждый цвет в интерьере символизирует нечто, принадлежащее истокам.

В интерьерах «кантри» используется часто зеленый цвет, который привносит мотивы лугов и лесов. Белый напоминает о чистоте снега и недоступности облаков, а коричневый символизирует землю, осень и стволы деревьев. Голубой цвет создаст ауру романтичности небес.

Особое значение в интерьере стиля придается цветовой обивке мебели, которая и является основным акцентом декора помещения. Текстиль, стены, детали стиля будут обыгрываться в цветовой гамме именно цвет мебели, но без нарушения обычной простоты.

Натуральность материалов

Для создания кантри стиля чаще всего используется мебель, изготовленная из массива дерева, а светильники, дополнительные детали, украшения и отделка стен должны гармонично быть связаны между собой.

Интересным примером интерьера кантри–стиля является обустройство помещения с помощью камня и бамбука. Допустим, камень будет использован при частичной отделке стен, кухни на заказ по индивидуальным размерам в Москве, подоконников и балконов, а бамбук предложен материалом для мебели, стен, ширм, картинных рам. Сочетание камня и бамбука перенесет мысленно в заманчивые тропические деревушки далеких стран и будет способствовать расслаблению и умиротворению.

Нужно помнить, что стиль «кантри» исключает лоск, глянец, блеск и выдуманные условности, здесь все просто и понятно. В то же время именно непринужденность является характерной чертой стиля, который способен сохранять оазис покоя и доброты в динамичном ритме жизни.

Рекомендуемые товары