Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

То, насколько привлекательным ваш дом будет выглядеть снаружи, целиком и полностью зависит от используемых для его облицовки мат

Как и прочие покрытия, ламинат и линолеум имеют свои плюсы и минусы. Поэтому, делая выбор между данными материалами, стоит, в пе

Каждый из нас хотя бы раз в жизни столкнулся с протечкой труб на кухне, в туалете или ванной комнате. При этом, как правило, стр

Многие люди, занимающиеся ремонтом квартиры, не уделяют должного внимания коридору. А ведь именно в прихожую мы попадаем первым

Дерево всегда почиталось на Руси. Народности, населявшие Россию, издавна предпочитали жить в домах из древесины. Древесина была доступным и недорогим строительным материалом. Из тесаного бревна строили, как деревянную избу, так и княжеский терем. В деревянном доме было тепло зимой и прохладно летом.

Древесина обеспечивала здоровый климат внутри дома. Поэтому, несмотря на частые пожары, даже в городах люди предпочитали деревянные строения, а из камня строили только общественные сооружения.

Популярность деревянных домов убывала в 20 веке, когда стали строить заметно меньше домов из древесины. Старинные методы строительства домов из сруба стали не соответствовать современным стандартам современного жилья. Бревна и пиломатериалы цена на которые относительно не велика, привлекает застройщиков только в сельской местности.

Новые технологии пришли к нам из западных стран. Сегодня городские жители предпочитают купить брус или оцилиндрованное бревно. В Финляндии изобрели технологию оцилиндрованного бревна, когда стволы деревьев принудительно высушивают. В заводских условиях стволы деревьев оцилиндровывают и делают на них выборку материала. Точные размеры профилей позволяют собирать бревно к бревну, как детский конструктор «Лего» (на сайте ПанорамаДом можно посмотреть примеры уже готовых домов).

Еще более технологичным является профилированный брус, который позволяет построить дома с ровными нерельефными стенами. Для отделки такой стены подойдет блок-хаус. Брус из массива древесины пропиливают для предотвращения растрескивания. В настоящее время можно заказать комплект профилированного бруса для постройки любого дома.

Самым последним достижением в технологии деревянного домостроения считается клееный брус, который получают, склеивая несколько деревянных ламелей в одно изделие. Клееный брус может иметь заметно большую протяженность, чем брус, ограниченный протяженностью ствола дерева.

Рекомендуемые товары