Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Поверхность типичного потолка имеет множество недостатков и редко радует взгляд без кропотливой, долговременной и очень грязной

Рано или поздно каждому домовладельцу приходится устанавливать новые окна в своей квартире. Какие качествами должны обладать хор

Монтаж воздушных электролиний невозможен без соответствующих креплений и устройств подключения.

Оборудование оконных проемов высококачественными стеклопакетами позволяет существенно повысить уровень комфорта и эстетики в пом

В квартире такое место, как балкон используют для разнообразных целей.

Многие хранят там разные вещи, кто-то сушит там белье, а кто-то может сделать его под место для отдыха. Поэтому утепление балкона, особенно если у вас такая кухня объединенная с балконом, - очень ответственный момент, и ему необходимо уделять особое внимание. В этом деле важным является – не допустить ошибок, четко соблюдая определенные правила.
Какие ошибки можно совершить при утеплении балкона?

Чаще всего балкон утепляют в спешке. Замазка щелей при помощи шпаклевки, установка пластиковых окон, радиаторы не помогают сохранить тепло в квартире.

Низкое качество материалов. Поэтому материал, которым будут утеплять балкон один из самых важных вопросов. Таким образом, можно сохранить свое время и силы.

Профессионалы определили основные ошибки в утеплении балкона:

  • Экономия на хороших окнах.

Не утепленный пол даже при нормальной температуре в комнате, все равно пропускает тепло, поэтому в комнате чувствуется дискомфорт. Из-за того, что потолок не утеплен, теплый воздух поднимаясь вверх, будет выходить через потолочные плиты. Не обработанные стыки, которые остаются между окном и стеной, также выпускают тепло.
Утеплить балкон, самостоятельно, не так сложно, самое главное выбрать хороший материал.

Какие существуют схемы утепления?

Для выбора схем по утеплению, необходимо определить какого типа балкон. Балконы бывают двух видов: лоджия или балкон. Балконы представляют собой конструкцию, которая расположена внешне за границами здания, опираясь на плиту из бетона. Лоджия же наоборот, является внутренним помещением в здании. Поэтому схема утепления на прямую зависит от того какого типа балкон, и для каких целей он будет служить в будущем. Чтобы хранить там консервацию или продукты, можно обойтись одним слоем утеплителя. Если же необходимо присоединение его к комнате, то утеплителя понадобится использовать в два слоя.

Какие существуют этапы в утеплении?

Руководство по утеплению балконов:

  1. Установка пластикового окна – это уже пол успеха. Лучше использовать стекла с двухкамерным стеклопакетом или трехкамерным.
    Устранить всех щелей. Для этого подойдет монтажная пена. Заложить слишком большие щели, поможет пенопласт. А от избытков пены, можно избавиться после того, как высохнет герметик. Для того чтобы выполнить внутреннюю изоляцию балкона, использует такой материал, как рубероид, его необходимо клеить внахлест, а стыки обрабатывает горелкой. Если материал слишком жидкий, то его наносят валиком.
  1. Далее закрепляем каждый слой утеплителя.
    Затем применяют Пенофол фольгированный. Его улаживаем стык в стык, он будет сохранять все тепло в комнате, чтобы оно не уходило.
    Последний этап: обрабатываем стены и потолок, укладываем пол.

Порой утеплить балкон нужно выполнить в зимнее время. Большинство людей, задается вопросом, стоит ли это делать. Это зависит от того какие материалы будут использоваться. Так как большинство материалов при холоде меняет свои свойства, это усложняет работу с ними.

Пеноплекс, в холодное время года проблематичный, а цемент очень быстро может замерзнуть, не успевая даже схватиться. Кладка из-за этого быстро разрушается. Также есть специальные клеи и смеси, которые приспособлены к низкой температуре.

Для того чтобы утеплить балкон самостоятельно, необходимо следовать определенным этапам и не допускать ошибок.

Рекомендуемые товары