Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Чугунные фитинги и клапаны фланцевые - это резьбовые системы для труб, используемые в резьбовых соединениях труб в промышленных

Suppressor другими словами могут называть:

Зонирование помещения квартиры – с таким вопросом хозяева сталкиваются частенько. Хорошо если купюр много, а если бюджет намекае

Почему неуклонно увеличивается известность энергосберегающих приборов?

Современный рынок керамической плитки предлагает покупателям множество интересных вариантов, среди которых можно подобрать что-то для своего интерьера.

Плитка «Кабанчик» отличное тому подтверждение. Так называют керамическую плитку, которая имеет вытянутую форму и имитирует по своим размерам и фактуре поверхности обычный кирпич. Плитка стала особо популярна в последние несколько лет, когда в моду вошли такие стили интерьера, как Лофт, хай-тек, индустриал и пр.

Особой популярностью среди покупателей пользуется плитка с характерными скосами по краям. Больше фото можно найти здесь. Она преимущественно применяется для облицовки фартука на кухне, а также при проведении отделочных работ в ванной комнате.

Свое название плитка «кабанчик» получила давно. Ранее так называли плитку для облицовки, которая полностью имитировала кирпич. Подобная плитка была крайне популярна в конце 19 и начале 20 века. В основном она использовалась для облицовки фасадов зданий, построенных в стиле модерн. Свое название строительный материал получил из-за особенностей производства. Так, заготовка покрывалась глазурью с двух сторон для упрощения процесса транспортировки, а на торцевых частях наносились два отверстия, напоминающие по внешнему виду свиной пяточек. Уже на строительном объекте каменщик раскалывал плитку напополам, в итоге получалось две отдельные плитки с шероховатой поверхностью. Шероховатая поверхность упрощала процесс схватывания керамической плитки со строительным раствором.

Подобную керамическую плитку также часто называют «Метро». Это связано с тем, что подобный облицовочный материал использован на стенах парижского метро. Практически аналогичные поверхности можно встретить на станциях метро в Лондоне и Нью-Йорке. Плитка долговечна, надежна и не теряет своего привлекательного внешнего вида.

Рекомендуемые товары