Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

В любом магазине можно увидеть на отдельном прилавке моторное масло Total.

Отопительное устройство для бани или дачи не так-то просто выбрать.

Светлый и теплый дом – кто же не мечтает об этом? Все больше людей отдают предпочтение натяжным потолкам правильным и качественн

Кухня, которая по умолчанию считается главным помещением любой квартиры, ее центром или сердцем, по полному праву может называть

Современный рынок керамической плитки предлагает покупателям множество интересных вариантов, среди которых можно подобрать что-то для своего интерьера.

Плитка «Кабанчик» отличное тому подтверждение. Так называют керамическую плитку, которая имеет вытянутую форму и имитирует по своим размерам и фактуре поверхности обычный кирпич. Плитка стала особо популярна в последние несколько лет, когда в моду вошли такие стили интерьера, как Лофт, хай-тек, индустриал и пр.

Особой популярностью среди покупателей пользуется плитка с характерными скосами по краям. Больше фото можно найти здесь. Она преимущественно применяется для облицовки фартука на кухне, а также при проведении отделочных работ в ванной комнате.

Свое название плитка «кабанчик» получила давно. Ранее так называли плитку для облицовки, которая полностью имитировала кирпич. Подобная плитка была крайне популярна в конце 19 и начале 20 века. В основном она использовалась для облицовки фасадов зданий, построенных в стиле модерн. Свое название строительный материал получил из-за особенностей производства. Так, заготовка покрывалась глазурью с двух сторон для упрощения процесса транспортировки, а на торцевых частях наносились два отверстия, напоминающие по внешнему виду свиной пяточек. Уже на строительном объекте каменщик раскалывал плитку напополам, в итоге получалось две отдельные плитки с шероховатой поверхностью. Шероховатая поверхность упрощала процесс схватывания керамической плитки со строительным раствором.

Подобную керамическую плитку также часто называют «Метро». Это связано с тем, что подобный облицовочный материал использован на стенах парижского метро. Практически аналогичные поверхности можно встретить на станциях метро в Лондоне и Нью-Йорке. Плитка долговечна, надежна и не теряет своего привлекательного внешнего вида.

Рекомендуемые товары