Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Окна мыть желательно тогда, когда нет прямого попадания на поверхность солнечных лучей - они быстро выпаривают воду из моющих ср

Трубы из нержавеющей стали практичны, долговечны и на редкость прочны.

Прежде, чем приступать к оформлению придомовой загородной территории, важно определиться со стилевым направлением и спланировать

Как домовладелец вы знаете, что что-то всегда нуждается в ремонте вокруг дома.

Стена в грунте используется при строительстве траншей и котлованов в нестабильных грунтах или в условиях плотной городской застройки, когда существует большой риск обрушения стенок в процессе проведения земельных работ.

Методика позволяет проводить крепление стены в грунте различных типов. В основном применяются сборные или монолитные конструкции из железобетона.

Основная особенность методики – работы по установке стены ведутся через небольшие траншеи, которые сразу после разработки заполняются бентонитовым раствором. Материал позволяет создать внутри траншеи избыточное гидростатическое давление, в итоге обрушение исключено. Впоследствии траншея заполняется арматурой ил бетонной смесью, а бентонитовый раствор вытесняется.

Технология «стена в грунте» используется при работе с сооружения следующего типа:

  1. Несущие;
  2. Ограждающие;
  3. Противофильтрационные.

Процесс возведения начинается с разработки проектной документации, на этом этапе важно правильно провести все расчеты, а также исследовать грунт на территории. Требуется установить геологический состав почвы, глубину залегания грунтовых вод, глубину промерзания в зимнее время года и другие параметры.

Технология «стена в грунте» обрела широкую популярность у строителей. Это связано с рядом преимуществ, которыми обладает методика. Так, используя ее, строители получают возможность проводить работы в непосредственной близости к уже сооруженному зданию. Можно проводить работы даже в условиях плотной городской застройки, не переживая о том, что процесс навредит других зданиям. Технология также востребована в ситуациях, когда необходимо построить сложный по форме архитектурный объект или заглубить сооружение в грунт. Применение методики позволяет проводить строительство различных объектов на глубине до 30 метров.

Рекомендуемые товары