Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Рассмотрим подробнее, чем цветной металлолом отличается от черного.

Надежная дверь — защитник вашего дома, ограждающий вас и ваше имущество от нежелательных проникновений. Но не секрет, что двери

Японское сантехническое чудо

Высокие технологии внедряются во многие сферы нашего быта. Даже такая деликатная область, как инти

Алюминиевые радиаторы – современные конструкции, которые преимущественно используются в автономных системах отопления.

Алюминиевые радиаторы – современные конструкции, которые преимущественно используются в автономных системах отопления.

Главная функция радиатора в системе отопления – передача тепловой энергии от теплоносителя в окружающее пространство для повышения температуры для оптимальных и комфортных показателей. Алюминиевые батареи требовательны к давлению в системе и к составу теплоносителя.

Допускается эксплуатация только с очищенным теплоносителем, в составе которого отсутствуют химические примеси, агрессивные вещества и абразивные частицы. Указанные включения могут значительно сократить срок службы конструкции и увеличить вероятность разрыва поверхности.

Даже при эксплуатации с чистой водой в батареях образуется водород. Чтобы продлить срок службы системы, необходимо установить специальную арматуру для быстрого спуска накопившегося внутри газа.

При покупке алюминиевого радиатора необходимо определиться с подходящим количеством секций. Параметр будет зависеть от требуемой тепловой мощности и площади комнаты. Чем больше батарея – тем лучше будет осуществляться прогрев. Если количество секций недостаточно – производить обогрев придется в постоянном режиме с большими затратами ресурсов.

Алюминиевые радиаторы пользуются популярностью на современном рынке за счет ряда преимуществ:

  • Современный привлекательный внешний вид;
  • Малый вес конструкции не требуется установки масштабных кронштейнов;
  • Равномерное излучение тепловой энергии и активная конвекция теплого воздуха по помещению.

Если вы столкнулись с теми или иными сложностями при подборе радиатора отопления для дома или квартиры, не можете определиться с подходящим видом батареи, желательно обратиться за помощью к специалистам. Допущенные в процессе ошибки могут обернуться серьезными последствиями в дальнейшем.

Рекомендуемые товары