Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Откосы – не только эстетическая составляющая пластикового окна.

Хотите, чтобы ваши дети отвлеклись от компьютера? Есть прекрасный способ это сделать. Все что нам нужно, так это построить им де

Современные ремонтные работы уже сложно сравнить со стихийным бедствием и катастрофой, а починка различных углов в помещениях пе

Современный словарь строителя лишь недавно пополнился новыми терминами наподобие «роллетов» либо «рольставней».

Широко применяющейся в строительстве и благоустройстве современных дорог и тротуаров, бордюрный камень является необходимым строительным элементом для ограждения дорожного полотна, тротуаров, площадей, скверов и велосипедных дорожек.

Различается два основных вида бордюрного камня, – дорожный бордюрный камень и тротуарный бордюр. Несмотря на общие, характерные черты, они все же имеют некоторые различия не только по своему прямому предназначению, но и по выполняемым функциям.

Дорожный бордюрный камень огораживает дорожное полотно, от тротуара, либо придорожной полосы.

По своим размерам, он значительно превосходит тротуарный бордюрный камень, а способ его укладки, включает в себя большой комплекс подготовительных работ, еще на этапе разметки и строительства дорожного полотна.

Для установки дорожного бордюрного камня, требуется подготовка специальной траншеи, имеющей идеально ровное дно, после подготовки траншеи, на дно укладывается равномерный слой мелкого щебня, который служит своеобразным демпфером, и предотвращает провал грунта под установленным бордюрным камнем.

Процесс строительства дорожного бордюра, также, включает в себя обустройство ливневых стоков, необходимых для выведения избыточной влаги с дорожного полотна.

После окончания строительства дорожного полотна, и установки бордюра, часто производится окраска бордюрного камня, которая облегчает участникам дорожного движения ориентироваться в ширине дороги.

Несколько иные функции несет тротуарный бордюрный камень, который кроме ограждения пешеходного полотна тротуара, выполняет еще и эстетические функции, зачастую являясь элементом декора тротуарной дорожки.

Получившие в последнее время широкое распространение тротуарные камни, с помощью которых обустраиваются пешеходные и велосипедные дорожки, позволяют использовать при строительстве различные цвета и размеры бордюрного камня, а разнообразные виды фактурной формы пешеходного бордюра, позволяют воплощать различные дизайнерские решения в оформлении тротуара.

Установка бордюров на тротуар, не требует проведения больших подготовительных работ, ведь в силу своего небольшого размера, для установки этого вида бордюра, достаточно подготовить лишь неглубокую, ровную траншею, дно которой при необходимости может быть выложено щебенкой.

Рекомендуемые товары