Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Современная пластиковая мебель, разработанная для оформления жилья, абсолютно ничем не напоминает пластиковые стульчики и столик

Существует ли в вашей спальне стиль? Хотите ли вы его изменить или создать новый? Если да, вы знаете, как его создать?

В первый раз окна пластиковые на мировом рынке появились примерно пятьдесят лет назад, и сейчас они признаны достаточно популярн

Высокий уровень шума – типичная проблема большого города. Автострады, широкие проспекты, а то и железнодорожные пути делают прож

Широко применяющейся в строительстве и благоустройстве современных дорог и тротуаров, бордюрный камень является необходимым строительным элементом для ограждения дорожного полотна, тротуаров, площадей, скверов и велосипедных дорожек.

Различается два основных вида бордюрного камня, – дорожный бордюрный камень и тротуарный бордюр. Несмотря на общие, характерные черты, они все же имеют некоторые различия не только по своему прямому предназначению, но и по выполняемым функциям.

Дорожный бордюрный камень огораживает дорожное полотно, от тротуара, либо придорожной полосы.

По своим размерам, он значительно превосходит тротуарный бордюрный камень, а способ его укладки, включает в себя большой комплекс подготовительных работ, еще на этапе разметки и строительства дорожного полотна.

Для установки дорожного бордюрного камня, требуется подготовка специальной траншеи, имеющей идеально ровное дно, после подготовки траншеи, на дно укладывается равномерный слой мелкого щебня, который служит своеобразным демпфером, и предотвращает провал грунта под установленным бордюрным камнем.

Процесс строительства дорожного бордюра, также, включает в себя обустройство ливневых стоков, необходимых для выведения избыточной влаги с дорожного полотна.

После окончания строительства дорожного полотна, и установки бордюра, часто производится окраска бордюрного камня, которая облегчает участникам дорожного движения ориентироваться в ширине дороги.

Несколько иные функции несет тротуарный бордюрный камень, который кроме ограждения пешеходного полотна тротуара, выполняет еще и эстетические функции, зачастую являясь элементом декора тротуарной дорожки.

Получившие в последнее время широкое распространение тротуарные камни, с помощью которых обустраиваются пешеходные и велосипедные дорожки, позволяют использовать при строительстве различные цвета и размеры бордюрного камня, а разнообразные виды фактурной формы пешеходного бордюра, позволяют воплощать различные дизайнерские решения в оформлении тротуара.

Установка бордюров на тротуар, не требует проведения больших подготовительных работ, ведь в силу своего небольшого размера, для установки этого вида бордюра, достаточно подготовить лишь неглубокую, ровную траншею, дно которой при необходимости может быть выложено щебенкой.

Рекомендуемые товары