Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Только опытные садоводы могут с полной уверенностью сказать, что одной из существенных проблем для большинства стран с развитым

В любом магазине можно увидеть на отдельном прилавке моторное масло Total.

Вы устали от обычного интерьера вашей квартиры, вам хочется чего-нибудь новенького, оригинального, а может даже и экстравагантно

Не так давно паркетный пол был признаком достатка и ухоженности в доме, квартире.

Став владельцами загородных участков, практически все городские жители дальше занимаются их обустройством.

И первым делом они возводят дом из бруса. Почему именно из бруса, а не какого-либо другого строительного материала? А все потому, что этот материал распространен по всей территории страны. Кроме этого он имеет вполне приемлемую цену, поэтому доступен для многих.

Строительство под ключ

Строительство домов фахверк из бруса под ключ может стать достаточно выгодным решением. Такой вариант позволить снизить затраты, поскольку выполнение всех строительных работ на себя возьмут специалисты одной компании. Именно за счет этого и достигается экономия на работах. Чтобы свести затраты к минимуму, нужно отказаться от индивидуального проекта будущего дома и сделать выбор в пользу одного из типовых проектов.

Стоит сказать, что в настоящий момент брус является довольно распространенным материалом. Он обладает целым рядом положительных качеств. Одно из них - это легкость. Благодаря ему появляется возможность для строительства коттеджа на легком фундаменте. За счет этого можно добиться экономии на строительных работах.

Конструкция такого дома менее тяжелая в сравнении с бревенчатым строением. Поэтому не требуется фундамент с особенно большим заглублением. В ходе выполнения фундаментных работ экономия может быть достигнута и за счет конструкции основания. Можно отказаться от ленточного и сделать выбор в пользу столбчатого фундамента, который для брусового дома является вполне подходящим вариантом.

О материале

Классический брус с невысоким уровнем влажности - это самый недорогой материал, который отлично подходит для возведения недорогих дачных домов. Однако у него имеется один недостаток. По причине того, что он не просушивается, часто на нем могут появляться трещины. Для устранения приходиться выполнять шлифование возникших трещин и дополнительно закрывать их.

В этой связи специалисты рекомендуют выбирать профилированный брус высокого качества. Конечно, в плане стоимости он дороже, но зато строение из такого материала получается качественным. При его производстве в заводских условиях в нем создаются специальные пазы. Это обеспечивают быстроту сборки дома. Кроме того, к минимуму сводится использование межвенцвого утеплителя.

Двускатные крыши обычно возводятся при сооружении домов эконом-класса. Можно построить дом из бруса самостоятельно, это еще сократит затраты.

Кровля данного типа проста в плане своего сооружения. Кроме того, стоимость ее возведения заметно меньше в сравнении с конструкциями других типов. Битумная черепица в настоящий момент является наиболее доступным кровельным материалом. Кроме нее можно использовать и фальцевую листовую кровлю. Ее стоимость невысока, поэтому затраты на сооружение кровли незначительные.

Рекомендуемые товары