Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Первая деталь любого интерьера, с которой мы сталкиваемся, заходя в помещение – входная дверь.

Товарный бетон м400 достаточно редко используемая марка бетона.

Трубы из нержавеющей стали практичны, долговечны и на редкость прочны.

Товары этой категории часто используются в строительстве и в любой сфере.

Не так давно паркетный пол был признаком достатка и ухоженности в доме, квартире.

Гостиные, кухни, коридоры имели полы, выстеленные этими деревянными брусочками. Укладка паркета требовала особого мастерства. Сегодня паркет заменен керамической плиткой, ламинированной доской.

Несмотря на это, паркетные полы снова становятся элементом отделки. Новые технологические решения при производстве паркета снизили его цену, упростили процесс укладки.

История паркетных полов

Самые ранние паркетные полы появились в шестнадцатом веке. Это было признаком богатства. Мастера точно вырезали кусочки ценного дерева, кропотливо укладывали их в различные узоры. С помощью пород дерева различной натуральной окраски создавали геометрические фигуры и рисунки. Паркет укладывали прямо на мраморные полы.

Позднее укладывались однотонные полы из лиственных пород. Они требовали особого ухода. Паркет натирался воском, местами шлифовался.

Ковры, вошедшие в моду, укладывались на пол и защищали паркет от повреждений. Одновременно ковровое покрытие спрятало паркетную отделку.

Достоинства паркетных полов

У современного потребителя снова появился интерес к натуральному дереву в отделке полов помещений. Паркетные полы не рассматриваются как воссоздающие богатство средних веков, а больше представляют ретро-интерес к дизайну семидесятых годов прошлого века.

Выпускается паркетная плитка из древесины твердых пород с декоративным натуральным верхним слоем. Изделие может иметь покрытие не только из распространенных пород: дуба, клена, но и из экзотической древесины.

Преимущества:

  • современная паркетная плитка легко укладывается. Крепление на клей для паркета не требует гвоздей. Время затвердевания уретанового клея не менее часа, это позволяет тщательно уложить каждую плитку. Толщина плитки около 0,8 см, она легко режется пилой до нужного размера;
  • основа изготовлена из твердого дерева, а не из склеенных между собой компонентов;
  • плитки имеют стандартный размер, что позволяет подбирать различные по цвету и тону, с уже нанесенным полиуретановым покрытием. После укладки не имеют запаха.

Недостатки:

  • нельзя использовать во влажных помещениях;
  • плитка тонкая. Для того, чтобы покрытие не прогибалось, требуется прочное основание;
  • из-за тонкого слоя шлифование ограничено.

Рекомендуемые товары