Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

На первый взгляд может показаться, что задумываться о строительных инструментах необходимо только тем, кто планирует построить д

Следить за чистотой достаточно трудно не лишь в частных домах, однако и в квартирных помещениях, в особенности, когда идут ремон

Переехать один раз - всё равно, что не менее двух раз погореть! Ну с чем ещё можно сравнить ремонт? С пожаром, с потопом? С его

Непосредственно перед укладкой плитки на пол необходимо провести операции по сглаживанию поверхности пола. Так, деревянный пол с

Прекрасная погода осенью этого года дала возможность неспешно подготовить любимую дачу к зиме и может быть так аккуратно, как никогда ранее. Мужские дела по подготовке дачи к зиме

Первое что надо сделать – подготовить крышу к зиме. Из расчёта большой массы снега серьёзно укрепить, если нет возможности приехать после снегопадов и сбросить его. Принять решение, что делать с водостоком. Если сомневаетесь, что он выдержит сход сугроба с крыши, можно убрать в пластиковый хозблок, если оставляете укрепите и обязательно очистить от листьев и прочего мусора. Желательно сделать направляющие, для того чтобы снег съезжал на землю в нужном направлении и ничего не ломал. Осмотр на наличие протечек на чердаке и устранение их тоже необходимо сделать.

После осмотра подвала предпринять меры, чтобы не залило талой водой через верх.

Смажьте все петли, замки на дверях и окнах подходящей смазкой и проклейте, где нужно окна, замените, если надо, уплотнители на них.

Естественно весь садовый инвентарь, мебель, все металлическое, особенно из цветного металла, с территории запрятать, дабы не вводить в искушение металлургов-любителей.

Насос со скважины обязательно снять и забрать с собой или надёжно спрятать. Шланги аккуратно скрутить и можно убрать в подвал. Они, пластиковые, им ничего не будет.

Электричество и газ отключат централизованно. У себя тоже отключить электросеть, вывернув и спрятав пробки. Привозные газовые баллоны лучше забрать с собой.

Если позволят дороги зимой приехать на шашлычок, припасите запас дров, растопку и мангал в доступном, но тайном месте.

Женские заботы перед зимовкой

Кроме общего руководства подготовкой к зиме необходимо перестирать, просушить и уложить дачные вещи в сухое место. Посуду тоже перемыть и уложить так, чтобы не было видно из окна. Вымыть полы, протереть пыль. Продумать и принять меры химической защиты от мышей, зайцев и моли.

У моли вряд ли зимой будет аппетит, поэтому применение различных таблеток малоэффективно. Однако хранить вещи в гарантированно сухом месте и в полиэтиленовых мешках правильно.

Отпугивать зайцев и мышей зимой надо обязательно иначе насаждения попортят. здесь любые методы годятся от химических до народных бабушкиных приёмов с пучками травы в местах возможного посещения. Испортить им аппетит важно, чтобы было весной меньше огорчений.

Нежелательные меры по защите

Понятно желание наказать в этом году незваных гостей, нагадивших на даче в прошлую зиму и оставить им травленой водки и каких-либо взрывпакетов на закуску. Однако такие меры не законны и доведут до уголовной ответственности. Это может привести к травмам и озлоблению посетителей. Вероятным результатом станет как скамья подсудимых, так и пожар на даче. Да и не по-христиански травить себе подобных, хоть и опустившихся граждан.

Имитация присутствия или частого посещения на самом деле больше привлекает нежеланных посетителей, чем отпугивает. Лучше не соблазнять их лёгкой добычей. Надёжные запоры, ставни на окнах первого этажа, должны говорить о значительных усилиях для проникновения при не очевидном результате.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рекомендуемые товары