Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Квартира – это своеобразный индивидуальный мир, в котором каждый должен чувствовать себя спокойно и умиротворенно.

Пожалуй, именно этот стиль для спальни станет дизайном, предложенным природой: он прост, просторен, светел.

Многие люди, занимающиеся ремонтом квартиры, не уделяют должного внимания коридору. А ведь именно в прихожую мы попадаем первым

Светодиодные светильники или LED – лампы работают за счёт полупроводникового светодиода.

Когда человек планирует строительство, выбор и подготовка к заливке фундамента - очень важный аспект долговечности будущей постройки.

В зависимости от параметров постройки, грунтов на местности, типа строительства, выбирается подходящий тип фундамента. Есть два основных - ленточный и столбчатый.

От типа фундамента зависит каким образом можно будет эксплуатировать будущий дом. Так, например, столбчатый фундамент идеально подойдет под более легкие постройки, с быстрыми типами строительства. Кроме того, он идеально подойдет для того, чтобы очень глубоко заложить всю основу. Столбы, которые используются при данном типе фундамента, устанавливаются в самых важных частях дома - на пересечении стен, по углам дома, под стойками каркаса, а также - в местах, где будут очень тяжелые стены, особенно несущие. Кроме того, их можно установить в местах повышенной нагрузки, так как это поможет уберечь дом от каких-либо проблем, связанных с этим аспектом эксплуатации. Именно поэтому перед тем, как начнутся работы по укладке фундамента, человек должен иметь на руках готовый проект дома, в котором будут указаны эти особенные места, а также - расставлена мебель, чтобы строительная бригада знала, как правильно расположить каждый столб. Это поможет сэкономить на их количестве и на проблемах с домом в будущем.

Важно, что кладка фундамента делается с помощью кирпича высокого качества или бетона (про марку бетона М350 можно прочитать здесь). Это влияет как на долговечность постройки, так и на ее цену, так как чем больше площади необходимо покрыть, тем больше материалов придется закупить строительной компании.

Так как во время эксплуатации дома, из-за различных нагрузок, а также влияния грунтовых вод, качества грунта вокруг фундамента, нижний ряд кирпича подвергается очень большой нагрузке и может смещаться. Чтобы этого не произошло, его обносят очень прочной арматурой.

Важно, что большого разрыва между этапами укладки фундаменты, быть не должно. Это приводит к ухудшению качества фундамента. Например, если большой разрыв идет между вырыванием траншеи и заливкой нижнего слоя фундамента, это приведет к определенным нарушениям изначальных параметров траншеи, грунты начинают проседать. Именно поэтому реальная ситуация начинает разительно отличаться от планов, которые были нанесены при составлении проекта будущей постройки.

Человек перед планированием укладки фундамента и закупки необходимых материалов, должен знать, есть ли в грунте те или иные примеси, так как это повлияет на нагрузку на фундамент. Если человек хочет, чтобы постройка служила качественно и долго, он должен закупить только лучшие и максимально подходящие материалы для определенной местности. Это поможет фундаменту получать равномерную нагрузку.

Также, на фундамент может повлиять и вода, которая стекает с крыши. Поэтому ее нужно правильно отводить, так как из-за этого одна сторона может постоянно подтапливаться и постепенно разрушаться.

Подведя итоги, фундамент - очень важная часть дома, от качества которой зависит долговечность будущей постройки. Лучше всего не экономить на ней, а правильно все рассчитать и подобрать необходимые материалы.

Рекомендуемые товары