Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Видов спального ложа существует множество.

Комоды – это неотъемлемая часть интерьера практически каждого дома, они удобны, мобильны в сравнении со шкафами и занимают гораз

Максимально расслабиться и получить удовольствие от продолжительного лежания в теплой, пенной воде можно в том случае, если ванн

Если в квартире, доме затевается ремонт, то просто необходимо знать о таких строительных конструкциях как подшивные потолки, в п

Не так давно был создан клей, который обладает уникальными характеристиками.

Называется он Силач. Отлично склеивает самые разные материалы, расходуется экономно. Относится к быстро действующим составам, моментально фиксирует детали, полностью высыхает за сутки. Если был куплен с запасом, остаток продолжительное время остаётся годным для использования.

Для каких материалов предназначен клей Силач

Применяется этот клей (большой выбор клея - на сайте https://components.ru/) в профессиональном строительстве, а также подходит для решения всевозможных хозяйственных задач. Пригодится при создании разных изделий хенд мейд, при самостоятельно проводимых реставрационных работах. Актуален для склеивания:

  • полистерола (пенопласта)
  • стекла;
  • ткани;
  • картона;
  • кожи;
  • керамики.

В соответствии с рекомендациями производителя его необходимо наносить на обе склеиваемые поверхности в небольшом количестве. Благодаря этому обеспечивается равномерное распределение, фиксация. Он не поглощается, начинает тут же застывать. Высыхает через 1 минуту. Именно столько времени надо выждать, прежде чем сдавить две части.

Материалы можно склеивать между собой в разных комбинациях, а также приклеивать их на разные поверхности:

  • на оштукатуренные стены;
  • бетонные;
  • кирпичные;
  • деревянные.

Не подходит для фиксации тяжёлых деталей, степень адгезии средняя. Может показаться, что это минус. Но это обманчивое впечатление. Именно такая степень адгезии нужна в большинстве случаев, более эффективный клей нет смысла искать.

Продаётся Силач в разных упаковках, благодаря чему можно закупать нужное количество. Относится к недорогим клеям, но очень эффективным.

Правила использования

Клей Силач - это полимерный состав. Он прозрачный, обладает средней степени вязкостью, текучести. Есть слабо выраженный запах, помещение при работе обязательно следует проветривать. При попадании на кожу, слизистые оболочки, его нужно тщательно смыть водой и мылом. После завершения работы руки надо помыть.

С применением данного клея связан риск серьёзных отравлений - в том случае, если он попадёт в пищевой тракт ребёнка, взрослого человека или домашнего животного. Поэтому хранить его надо в недоступном месте. Если известно, что существует риск отравления, рационально найти более безопасный, компромиссный вариант.

Степень устойчивости к влаге

Можно ли клеем Силач приклеить лист бумаги на доску объявлений, например, если она не защищена от влаги? Удобная консистенция позволяет это сделать, но этот клей водостойкий лишь условно. Если туман будет влиять на склеенные поверхности, сырость, он продолжит их фиксировать. А вот дождь, снег его вымоют просто-напросто, любое изделие будет повреждено.

Склеивать им можно обувь, мебельную драпировку, плинтус на кухне, линолеум, однако в дальнейшем придётся частоту контактов с влагой строго контролировать. Для того чтобы смыть его целенаправленно, полностью с поверхностей, потребуется растворитель 646 или 647, ацетон либо спирт. Срок годности клея Силач 2 года.

Рекомендуемые товары