Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Спот-системы используются для освещения помещения уже давно.

После того, как стены уж оклеены обоями, уложено напольное покрытие, можно переходить к установке плинтуса.

Современный словарь строителя лишь недавно пополнился новыми терминами наподобие «роллетов» либо «рольставней».

Для женщины ее ванная комната - это и будуар, и SPA салон.

В Северной Америке и Западной Европе каркасно-блочное строительство популярно уже несколько десятилетий.

Каркасные дома, строительство которых можно заказать на www.tmhs.ru, хорошо зарекомендовали себя в северном климате, и сейчас в России многие строительные компании предлагают их строительство под ключ. Какие недостатки и преимущества имеют дома из готовых блоков, и в каких случаях подобный проект будет оптимальным решением?

Плюсы каркасно-блочных домов

Каркасно-блочный дом строится из готовых плит, которые представляют собой древесные панели со слоем утеплителя между ними. Такие плиты производят на заводах с уже заданными размерами и формами, а потом собирают на каркасе (как правило, деревянном) как конструктор.

Благодаря этому каркасные дома имеют следующие преимущества:

  • скорость возведения;
  • высокий уровень теплоизоляции;
  • низкая по сравнению с другими вариантами цена строительства.

Каркасные дома довольно легкие, а потому для них нужен самый простой фундамент. Сами плиты изготавливаются на заводе довольно быстро, однако большинство производителей предлагает своим покупателям множество готовых типовых планировок. А значит, на популярные модели заготовки чаще всего уже имеются на складе, и доставка всех блоков ведется очень быстро.

Строительство в данном случае длится всего несколько дней. По схеме рабочие собирают дом очень быстро, ведь блоки довольно большого размера. Все это ведет к предельно быстрому строительству в сравнении с другими технологиями.

Так как основой блоков является теплоизоляционный материал, то дома получаются очень теплыми. Зимой это позволяет экономить на отоплении, летом на охлаждении помещений. В таком доме тепло, как в очень хорошем толстостенном деревянном срубе. Стена толщиной около 20 см дает такой же уровень теплоизоляции, как двухметровая кирпичная кладка.

Экономия при строительстве каркасного дома идет практически на всем. Фундамент за счет своей простоты будет дешевле, чем в случае с таким же по размерам кирпичным домом. Сами плиты имеют демократичную цену, так как технология производства довольно проста. Каркас, стропила и перекрытия делаются из дерева, не нуждаются в дополнительном укреплении. Оплата услуг бригады сборщиков будет гораздо ниже, чем в случае с каменщиками. Поэтому строительство каркасно-блочного дома считается самым экономичным вариантом.

Минусы каркасно-блочных домов

Из технологии строительства вытекают и ее недостатки:

  • пожароопасность;
  • слабая шумоизоляция;
  • недолговечность.

Так как каркасный дом имеет довольно тонкие стены, то слышимость в нем довольно высокая. Но если при монтаже будут допущены ошибки и останутся небольшие зазоры между плитами, коэффициент звукоизоляции будет весьма низким. Поэтому в каркасном доме нужно использовать дополнительную шумоизоляцию и следить за качеством монтажа.

Материалы, из которых делаются блоки, являются пожароопасными. Поэтому на этапе их заготовки на заводе должны использовать огнеупорные пропитки и лакокрасочные изделия. Электропроводка должна быть смонтирована безупречно, чтобы не допускать опасности возгорания.

Недолговечность – это условный недостаток. Качественно сделанные блоки вкупе с правильной сборкой обеспечивают такому дому больше 50 лет жизни, и в западных странах подобные капитальные строения действительно стоят без проблем больше полувека. Поэтому недолговечным будет только каркасно-блочный дом от недобросовестного производителя.

Каркасно-блочный дом может стать оптимальным решением в средней полосе нашей страны, в случае ограниченного бюджета или сроков строительства. Если подойти к его строительству внимательно, и проконтролировать каждый этап возведения и отделки, дом будет теплым и безопасным еще много десятилетий.

Рекомендуемые товары