Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Термопринтеры – оборудование, позволяющее наносить штрих-код, принт либо текст на этикетку благодаря методике нагрева.

Невероятно, но факт: установлено, что каждый из нас четверть века проводит в собственной кровати! Именно от её удобства зависит

Комоды – это неотъемлемая часть интерьера практически каждого дома, они удобны, мобильны в сравнении со шкафами и занимают гораз

Как и прочие покрытия, ламинат и линолеум имеют свои плюсы и минусы. Поэтому, делая выбор между данными материалами, стоит, в пе

Фундаменты зданий надежно распределяют вес вашего нового дома.

Это критический этап проекта жилищного строительства и может оказаться очень дорогостоящим, если что-то пойдет не по плану. На этом этапе важно уделить время двойной проверке правильности всех измерений.

Какой бы тип конструкции фундамента не предполагался в начале вашего проекта, будьте готовы к тому, что он изменится из-за условий грунта, обнаруженных во время раскопок.

Затем, независимо от того, управляете ли вы проектом, выполняете ли вы часть работы самостоятельно или хотите получить представление о том, что собирается делать ваш строитель, приведено пошаговое руководство по планированию фундамента здания (в случае, если вы не рассчитали предварительно, где будут отверстия под коммуникации, то придется использовать алмазное бурение бетона).

Обычно вам понадобится:

  • Сетчатая арматура в бетонном фундаменте;
  • Сжимаемый материал для облицовки траншей;
  • Мембрана скольжения полиэтилена;
  • Вырезать металлические штифты для использования в качестве маркеров, готовых на месте;
  • Несколько граблей и пара резиновых сапог (вы будете удивлены, сколько людей появятся на работе у тренеров);
  • Быть в курсе любых начальных сроков. Если инженеры разработали фундамент, который требует арматурных каркасов, их, возможно, придется изготавливать за пределами площадки;
  • Подумайте заранее, чтобы доставить услуги в дом, поэтому возьмите несколько отрезков трубы или воздуховода, чтобы пробить бетон.

Пошаговая инструкция

Начните строить фундамент, отметив начальную точку уровня

Сначала вам понадобится точка базового уровня. Если вы строите пристройку, то обычно это законченный уровень пола. Исходная точка - это точка отсчета, из которой могут быть выполнены дальнейшие измерения.

  1. Рассчитать глубину
  2. Затем подсчитайте, сколько материала необходимо удалить с участка, чтобы вернуться на уровень готового пола после того, как все слои напольных покрытий (изоляция, бетон, стяжка и т. д.) опустятся.
  3. Используйте строковые линии для разметки фундамента здания
  4. Начните размечать, где будут располагаться стены. Установите деревянные барьеры в конце каждой стены
  5. Разметьте траншеи для фундаментов вашего здания
  6. Начните выравнивать опоры, рассчитывая от исходной точки.
  7. Отметьте все углы
  8. После того, как у вас есть две линии, настроенные под углом 90°, все другие измерения могут быть выполнены с этой точки, отмечены все углы и соединения.
  9. Армирование и заливка смеси
  10. Вы должны поместить прутки из металла, соединенные с помощью специальной проволоки. Последний этап это заливка самой смеси.

Также убедитесь, что воздуховоды установлены для любых труб или кабелей, которые должны пересекать траншею под бетоном.

Рекомендуемые товары