Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

В первый раз окна пластиковые на мировом рынке появились примерно пятьдесят лет назад, и сейчас они признаны достаточно популярн

Не так давно был создан клей, который обладает уникальными характеристиками.

Термопринтеры – оборудование, позволяющее наносить штрих-код, принт либо текст на этикетку благодаря методике нагрева.

Многие сталкиваются с тем, что обработка металла с помощью сверл оставляет желать лучшего качества.

Когда вы решаетесь устанавливать стеклопакеты, казалось бы, самое главное сделано: принято решение.

Но на самом деле вам предстоит ещё многое решить. Прежде всего, какие именно стёкла для вашего окна подойдут наилучшим образом.

Важно правильно подобрать стеклопакеты по типу стекла (при желании можно даже заказать матовый триплекс). Как известно, для разных целей можно выбрать стекло с разными характеристиками. Ушли в прошлое времена, когда «оконное стекло» - это было исчерпывающей характеристикой. Сегодня стёкла бывают множества самых разных типов.

Так, например, одними из самых популярных являются энергосберегающие стёкла. Ваши окна не только приобретут солидный внешний вид, но также позволят серьёзно экономить на электроэнергии. Каким образом? Да очень просто. Энергосберегающие – это стёкла со специальным покрытием, которые не позволяют тепловой энергии улетучиваться через окна, отражают её обратно в помещение. Или – обратно, на улицу, если на дворе жаркое лето. При этом нанесение практически не снижает собственно прозрачность окна. Но инфракрасное, тепловое излучение через такие окна не пройдёт.

Энергосберегающие стёкла бывают с мягким, как Low Е-стекло или твёрдым, как К-стекло, покрытием. Первый вариант обладает более высокими собственно энергосберегающими характеристиками, однако менее устойчиво к воздействию окружающей среды. К-стёкла же, имея более низкие показатели в области энергосбережения, тем не менее, наиболее предпочтительны, потому что менее капризны.

В стеклопакеты нередко устанавливают также закалённые стёкла. Повышенная термическая прочность таких стёкол достигается путём высокотемпературной обработки. При разрушении такое стекло не создаёт острых и опасных осколков, рассыпаясь на округлые элементы, как автомобильное. Используются закалённые стёкла чаще всего в помещениях с повышенными требованиями к безопасности.

Стеклопакеты также часто собирают из триплекса или ламинированного стекла. Повышенная звукоизоляция таких стёкол, а также, при необходимости, прочность вплоть до пуленепробиваемости – все эти характеристики достигаются путём проклеивания стекла полимерной плёнкой или специальной смолой. Триплекс представляет собой своего рода многослойное стекло, которое при механическом воздействии не разлетается осколками, удерживаясь скрепляющей плёнкой или слоем смолы.

Существуют также многочисленные другие варианты выбора стёкол для ваших стеклопакетов: рефлекторные или солнцезащитные, тонированные, зеркальные или витражи...
Одним словом, выбор на рынке позволяет сделать ваши окна уникальными... Всё зависит от ваших желаний и возможностей.

Рекомендуемые товары