Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Прежде чем выбирать конкретный проект, необходимо продумать свою будущую жизнь. Иными словами, взглянуть на неё стратегически, о

Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда с полными руками каких-то вещей входишь в комнату и пытаешься закрыть дверь ного

Широко применяющейся в строительстве и благоустройстве современных дорог и тротуаров, бордюрный камень является необходимым стро

Переехать один раз - всё равно, что не менее двух раз погореть! Ну с чем ещё можно сравнить ремонт? С пожаром, с потопом? С его

Каждый инвестор при строительстве фундамента или ремонте подвала в старом здании принимает решение о его защите от воды.

Неудивительно, что тщательно сделанная с помощью жидкого гидроизола гидроизоляция подвала гарантирует отсутствие влаги в доме. Мы советуем вам, как избежать ошибок при проектировании гидроизоляции.

Защитите свой дом от влаги

Чтобы должным образом защитить фундамент от влаги, следует учитывать, что его подземная часть подвергается постоянному, а надземная часть - периодическому, но очень частому воздействию воды. Обычно считается, что погреб подвержен только неблагоприятным воздействиям подземных вод. Тип защиты подземных вод, таким образом, зависит от колебаний уровня грунтовых вод. Если фундамент расположен над ним, рекомендуется только защита от влаги. Только когда зеркало находится выше уровня фундамента, проектируется гидроизоляция. Это ошибка, потому что водная база из разных источников воздействует на подвальную зону. Отсутствие гидроизоляции обычно заканчивается дорогостоящей переработкой неэффективного влагозащитного барьера, что может быть затруднительно, потому что это происходит в уже законченном здании. Поэтому независимо от уровня грунтовых вод, лучше сделать плотную горизонтальную и вертикальную гидроизоляцию подземной части здания.

Когда нужно бороться с влагой

Когда в подвале есть влажность, сначала изучите эффективность существующей гидроизоляции и решите, какую часть необходимо отремонтировать или восстановить. Это часто сложно и требует знаний и опыта. Увлажнение стен означает, что необходимо высушить подвальные помещения.

Иногда владельцы дома с подвалом, защищаясь от влаги на внутренней стороне стен подвалов, без их сушки красят их масляной краской или накрывают герметичной цементной штукатуркой. Это приводит к проникновению влаги вверх по стене и усилению неблагоприятного воздействия влаги.

Подземная охрана

Подвальная часть подвала должна иметь горизонтальную и вертикальную гидроизоляцию, которые вместе образуют сплошное, водонепроницаемое покрытие. Самый простой способ сделать гидроизоляцию в новом здании. Среди различных технологий для этой защиты две заслуживают особого внимания.

Гидроизоляция сваренной асфальтом мембраны SBS на полиэфирной основе является первым рекомендуемым методом. Минимальная защита создается после нанесения одного слоя толщиной 4 мм. Гидроизоляция кровельного войлока должна быть проведена на высоте не менее 20 см над уровнем земли и покрыта отделочным материалом для постамента.

Гидроизоляция из натриевых бентонитовых матов (они сделаны из бентонитового гранулята, помещенного между тканью и полипропиленовым нетканым материалом) является вторым из рекомендуемых решений. Бентонит набухает под воздействием воды, это своего рода активная и самовосстанавливающаяся гидроизоляция. Бентонитовые маты можно укладывать на влажную поверхность, но следует помнить, что они должны быть постоянно прижаты к стене и фундаментам здания. Вот почему вы должны прибить их к фундаментной стене.

Безопасность также необходима над землей

Внешняя часть надземной подвальной зоны также обрабатывается водой из многих источников. Следовательно, он должен иметь правильную форму и изготавливаться из материалов, немного отличающихся от частей верхней стенки. Наиболее часто используемая защита - это основание (например, камень), устойчивое к воде. Это особенно важно, потому что вода, замерзая, увеличивает свой объем в порах и стеночных капиллярах примерно на 9%. Поэтому, когда температура наружного воздуха падает до дюжины градусов ниже нуля, давление воды, превращающейся в лед, увеличивается в капиллярах в несколько раз. Плинтус защищает фундамент от воды и влаги, но только при условии, что его выступающая поверхность защищена подходящим уклоном. Слишком маленькая потеря механической обработки приводит к отражению воды от нее и дополнительному разрушению стены прямо над ней.

Хорошим решением является опора, отведенная по отношению к фасаду, но затем не забудьте сформировать соответствующую капельницу в стене над цоколем. Важно сформировать все строительные элементы над наземной частью подвальной зоны, чтобы как можно меньше "фасадной" воды стекало на эту часть стены. Это связано с надлежащей конструкцией водосточных желобов, обработкой фасадных деталей, подоконников и т. Д. Стоит также помнить, что, если гидроизоляция подземной части протекает, а цоколь сделан из более герметичного материала, часть воды, содержащейся в капиллярах, вместо испарения, перемещается в верхняя часть стены.

Рекомендуемые товары