Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Suppressor другими словами могут называть:

Сегодня натуральный линолеум не относится к категории очень популярных видов покрытия из-за слишком большой конкуренции между ра

С каждым годом все более возрастает стремление людей к материальным ценностям.

Многие люди, занимающиеся ремонтом квартиры, не уделяют должного внимания коридору. А ведь именно в прихожую мы попадаем первым

Сейчас все больше людей предпочитают шумным мегаполисам уединенные коттеджные поселки.

Коттедж убивает сразу двух зайцев - здесь и пространства хватит для всей семьи, в отличие от тесных квартир, и экология за городом куда лучше, чем в мегаполисе. Единственный минус - инфраструктура, которой (если уж вы выбрали коттедж своим основным местом жительства) вам придется активно заниматься. В этом обзоре речь пойдет об отоплении, а точнее - о газовых напольных котлах, которые повсеместно входят в быт загородных жителей.

С приходом сезона отопления становится актуальным выбор мощных и экономичных отопительных систем. Всем этим характеристикам в полной мере отвечают газовые котлы. Несмотря на тот факт, что сейчас на отечественном рынке отопительных систем имеются самые различные отопительные системы, работающее на жидком или твердом топливе, все же следует признать, что газовые котлы по многим показателям остаются вне конкуренции.

Напольный газовый котел прост и экономичен в эксплуатации. Газовое топливо стоит дешевле твердого и его не нужно каждый раз подвозить, т.к. газ поступает по газовой магистрали. Среди всех видов газовых котлов в особом ряду стоят напольные системы. Только они имеют максимальный уровень КПД (более 93%!), который не имеют остальные виды отопительных систем.

Отличительной способностью напольных систем будет являться их непревзойденная возможность работать при любом давлении природного газа. В стандарте, такие котлы должны работать при давлении газа, имеющего давление порядка 13-20 атм. Но в реальности, когда температура окружающего воздуха сильно падает, давление газа может упасть до 5 мбар. Большая часть импортных газовых котлов при таком низком давлении просто-напросто отказываются включаться. Но отечественные системы напольного отопления способны работать и обогревать помещения даже при таком небольшом давлении. Правда, мощность окажется сниженной, как минимум, в 6 раз. Но это все же лучше, чем ничего.

Напольные чугунные системы отопления ценны и тем фактом, что они могут не только выполнять свою прямую функцию - отапливать помещения, но и давать так необходимую для домашних хозяйств горячую воду. Последние системы называют двухконтурными.

Они делятся на две основные системы - проточные и накопительные. В проточном исполнении вода нагревается через дополнительный теплообменник, сделанный из стального или медного сплава. Если мощность котла окажется достаточной (более 10 кВт), то такой котел будет с легкостью способен нагреть проточную воду в количестве 10-15 в минуту до температуры в 30С. Конечно, это не кипяток, но теплая вода в доме будет гарантирована.

Если же для домашнего хозяйства требуется более горячая вода, то имеет смысл обратить внимание на газовые котлы накопительного типа. В них изначально устанавливаются дополнительные бойлеры, в которых и аккумулируется вода высокой температуры (более 90С). Но нужно помнить, что в этом последнем случае расход газа окажется повышенным, так как для поддержания высокой температуры придется постоянно поддерживать огонь в фитиле газового котла.

Стальные напольные котлы отличаются меньшей массой, пониженным КПД и более низкой ценой. И если у покупателя наблюдается некоторый недостаток финансовых средств, то стальные котлы могут оказаться идеальным вариантом для этого случая.

Расход газа у газовых котлов также оказывается на минимально допустимом уровне. Если высота потолка окажется около 3-х метров и дом будет тщательно утеплен, то потребуется 1 кВт мощности на 10 кв/м помещения.

Рекомендуемые товары