Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

В условиях климатических изменений, погодных перепадов, температурных режимов

Красиво же, если потолок имеет оригинальное декорирование? Конечно, такую красоту хотел бы иметь буквально каждый.

Счастливые новоиспеченные обладатели частных домов или дачных участков всегда с вожделением рассматривают фотографии, на которых

Установка кондиционеров – довольно непростая процедура, требующая наличия специальных навыков и опыта выполнения подобных работ.

Казалось бы, для украшения окна не так уж много возможностей: заказать декоративные рамы, оформить красивой шторной композицией.

Однако существуют варианты, изменяющие сам вид стеклопакета. К таким интересным решениям относится, например, зеркальное окно.

Конструкция с зеркальной пленкой

Зеркальная оконная поверхность выглядит необыкновенно эффектно. Здание с такими окнами буквально сверкает на солнце, но при этом увидеть что-либо сквозь стекло невозможно. Внутри же освещение оказывается точно таким же, как если бы в помещении стояли обычные конструкции с прозрачными стеклами.

Получают такой эффект двумя способами. Более простой и доступный – зеркальная пленка. Преимущества ее вот в чем:

  • пленка очень доступна по стоимости;
  • можно выбирать изделия с разной степенью прозрачности, тем самым регулируя освещение в комнате;
  • пленка отражает солнечные лучи, поэтому в помещении с таким окном прохладнее;
  • она увеличивает прочность стекла;
  • пленка предупреждает выгорание текстиля и обоев в помещении.

Рефлекторные стекла

В этом случае используется технология напыления. На поверхность стекла наносят порошок оксида металла. Такой вариант обладает следующими качествами:

  • стекло становится исключительно прочным, его сложно разбить;
  • зеркальное напыление пропускает до 70% света и задерживает до 90% ультрафиолета. Это куда более эффективный способ защиты от избытка тепла летом;
  • существует несколько вариантов выполнения такого стеклопакета. Например, отражающие стекла обладают прекрасными показателями по теплоизоляции и отражают большую часть тепла. Поглощающее стекло удерживает тепловое излучение, а не отражает, поэтому менее эффективно и может повреждаться при чрезмерном нагреве. Комбинированные стеклопакеты частично отражают тепло, но дешевле чем отражающие стекла;
  • механические характеристики напыления намного выше. Слой оксида не меняет своих свойств в отличие от зеркальной пленки.

Рекомендуемые товары