Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Оборудование оконных проемов высококачественными стеклопакетами позволяет существенно повысить уровень комфорта и эстетики в пом

Товарный бетон м400 достаточно редко используемая марка бетона.

Кабели данного направления предназначены для присоединения передвижных механизмов, работающих в условиях изгиба при постоянной т

Следить за чистотой достаточно трудно не лишь в частных домах, однако и в квартирных помещениях, в особенности, когда идут ремон

Ремонт в квартире всегда вызывает двоякое чувство. С одной стороны - это трудоемкий, грязный процесс, сопровождающийся большими затратами.

С другой стороны - это обновленная квартира со всеми удобствами и современным интерьером. Чтобы добиться желаемого комфорта и уюта, порой тратятся немалые средства на качественные, новейшие, экологически чистые и нестандартные отделочные материалы. В данном случае речь пойдет об одном таком материале плитке.

Плитка Pamesa - незаменимый вариант отделки в кухне, в ванной комнате, в туалете. Это эстетически красивый, практичный и удобный в использовании материал. Но, чтобы во время укладки она не потеряла своей «изюминки» или же не отвалилась через месяц, лучше обратиться к профессионалам, имеющим опыт в этой отрасли. В противном случае строителя-любителя будут поджидать неприятности: испорченный цвет, трещины, плесень между швами и т.д.

Плитка в санузле

Специалисты утверждают, что 80% успеха в отделочных работах зависит от ровной поверхности. Первым делом при помощи отвеса проверяется вертикальность стен. Даже при малейшем отклонении не стоит пускать все на самотек. Иначе по завершению укладки плитки в несколько рядов можно получить в углу такую щель, которую потом никак не заделать. Всевозможные выпуклости также необходимо ликвидировать. С полом производятся те же самые действия, дабы избежать большого зазора между плиткой на стенах и на полу, который не придаст помещению аккуратности.

Только после подготовки всех поверхностей можно подходить к укладке плитки. Традиционно начинаем со стен по направлению снизу вверх. То есть первый ряд выкладывается над полом, далее второй ряд и так далее для каждой из стен отдельно. Чтобы не завалить первый ряд, на пол можно положить рейку и по ней ориентироваться в дальнейшем. На стены также крепятся рейки, выровненные с помощью отвеса.Отделка пола начинается с дальнего угла, по направлению к двери. Для предотвращения смещения рядов также используется нить. В обоих случаях качество укладки плитки по всем направлениям постоянно должно контролироваться уровнем.

Только после высыхания клеевой смеси все поверхности очищаются от раствора, пыли и межплиточные швы заполняются фугой. Она легко убирается влажной тряпочкой.

Плитка на кухне

Кухонный фартук считается чуть ли не основным элементом декора в помещении. Он прекрасно защищает стены от жирных брызг и прочих нелицеприятных загрязнений. Наиболее распространенным материалом для фартука является кафельная плитка. Ее текстура, фактура расцветка насколько богата, что в большинстве случаев фартук смотрится, как некое произведение.

Достоинства:

  • легко моется и обычной водой, и чистящими средствами;
  • не впитывает запахи;
  • устойчива к воздействию горячего пара, раскаленного жира и т.д.;
  • влагоустойчива и влагонепроницаема;
  • невосприимчива к температурным перепадам;
  • со временем не деформируется, не подвергается плесени.

В завершение хотелось бы дать несколько советов, которые возможно пригодятся при выборе покрытия. Покупая плитку, обязательно обращайте внимание на номер партии. Плитка разной партии может мало-мальски, но отличаться по цвету. Так как наклеить ее невозможно без обрезки, то лучше иметь несколько плиток в запасе. Цена качественной плитки не может быть низкой, даже если она кажется на первый взгляд прочной. Бывает, трудности возникают при укладке.

Таким образом, укладка плитки это своеобразное творение шедевра, который требует скрупулезности и аккуратности.

Рекомендуемые товары