Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Квартира – это своеобразный индивидуальный мир, в котором каждый должен чувствовать себя спокойно и умиротворенно.

Основа любого здания – это фундамент. От его качества зависит всё.

Хранение нефти и топлива требует специальных сооружений.

Ограждающие конструкции – это перегородки, разделяющие помещение на несколько комнат и защищающие их от погодных условий.

Чтобы радикально выровнять и утеплить полы, используются разные виды стяжек.

Варианты обладают своими достоинствами и недостатками. Так, при сухой стяжке пола сроки ремонта заметно сокращаются, но такая конструкция опасается влаги. При мокрой ждать высыхания полов придется дольше, но и прочность их выше.

Материалы для стяжки

Чтобы выровнять базовое основание, требуется использовать близкие по природе материалы. Таковых несколько.

  • Бетон – универсальный материал самой разной плотности. Собственно выравнивание производится в самые короткие сроки, цена у бетона более чем доступная и нет никаких ограничений по величине неровностей у пола. С другой стороны, высыхание занимает не менее 1 месяца, а конструкция подвержена усадке и может растрескиваться. Чтобы этого избежать, рекомендуется использовать армирование.
  • При цементной стяжке пола сроки высыхания те же – 3–4 недели, но сам цемент менее склонен к растрескиванию, а по прочности практически не уступает бетону. Плюс – возможность самостоятельно изготовить подходящий раствор и залить ею пол. Для бетона чаще всего нужно специальное оборудование.
  • Гипсовые растворы – подходят для деревянного базового основания, так как последний не терпит избытка влаги. Материал не дает усадки, обладает очень высокой паропроницаемостью, а для застывания не требует 3 недель. Недостаток – запрещается использовать гипс в помещениях с повышенной влажностью.

Разновидности стяжек

Характеристики нового ровного пола зависят не только от материалов, но и от технологии укладки. По этому принципу различают следующие решения:

  • мокрая стяжка – бетонным или цементным раствором заливают базовое основание и выравнивают. Технология комбинируется с гидроизоляцией, утеплением помещения, установкой системы обогрева «теплый пол»;
  • полусухая – применяется цементный раствор с минимальным количеством воды. Он не дает усадки и отличается долговечностью. Однако при укладке его требуется уплотнять шлифовальными машинами;
  • сухая – растворы не применяются. Метод предполагает обустройство теплоизоляции и покрытия листовым материалом – фанерой, ГВЛ.

Рекомендуемые товары