Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Suppressor другими словами могут называть:

Как домовладелец вы знаете, что что-то всегда нуждается в ремонте вокруг дома.

В Северной Америке и Западной Европе каркасно-блочное строительство популярно уже несколько десятилетий.

Комоды – это неотъемлемая часть интерьера практически каждого дома, они удобны, мобильны в сравнении со шкафами и занимают гораз

Много людей слышали о японской философии, но оформление жилища в японском стиле остается диковинкой.

Японский стиль можно отнести к этническому минимализму. В нем отсутствуют лишние детали и очень много простора. Ему не присущи сувениры, фото в рамках, изделия hand made. Также практичность выражается в экономии пространства. Помещения в японской стилистике функциональны, мебели мало и все изготовлено из натуральных материалов.

3 постулата японского дизайна:

  1. Красота не исчезает с годами, она преобразовывается, и это нужно ценить.
  2. Отрывок – независимое звено с собственными задачами, а не исключительно фрагмент целого.
  3. Неопределенность, незавершенность в атмосфере важна. Конец – это исходная точка чего-то нового.

В таком интерьере нет целостности, и ее не стоит искать. Неожиданная смена антуража - часть дизайна. Предпочтения отдаются бежевым, молочным, кремовым и другим светлым цветам. Вся мебель делается из: бамбука, рисовой бумаги, плетеной лозы, камня и других натуральных материалов.

Особое значение предается текстильные элементы. Для такого стиля используют шелковые и хлопковые ткани. Из них делаются ширмы, перегородки, ковры, занавески. На ширмах и занавесках обязательно присутствуют иероглифы и цветочные узоры.

Японская штора – полосы легкой и почти прозрачной ткани. В ширину они не более 60 см и длиной до самого пола, Также полосы с разными рисунками могут накладываться одна на одну. Такие шторы можно только пересунуть в другое место по специальному карнизу.

Непременным атрибутом японского интерьера считаются двери раздвижного типа (giper.od.ua). Их отличительной чертой считается пластик, матовое стекло или бумага, которые вставляются в середину. Седзи представляют собой раму, делящуюся на большое количество маленьких квадратов или прямоугольников. Подобием раздвижных дверей считаются перегородки – фусума. Они обклеены с обеих сторон бумагой или шелком и используются для зонирования.

Освещение для такого дизайна имеет особую важность. Свет создает умиротворенную, расслабленную атмосферу в стиле Дзэн. Можно установить точечные светильники, татами лампы, настольные лампы из бамбука или светильники, покрытые бумагой.

Вся меблировка должна быть на низких ножках, ближе к полу. Кроме этого, не стоит использовать в интерьере металл, а приобрести тиковую, бамбуковую или деревянную мебель. Отлично подходят к этой стилистике татами, хлопковые матрацы (футон), шкафчики с выдвижными ящиками (танзу).

Японский стиль на первый взгляд сдержан. Но он направлен на создания атмосферы спокойствия и комфорта, что выражается в деталях.

Рекомендуемые товары