Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Существует ли в вашей спальне стиль? Хотите ли вы его изменить или создать новый? Если да, вы знаете, как его создать?

Трубы из нержавеющей стали практичны, долговечны и на редкость прочны.

В настоящее время есть два мнения относительно отделки стен кухни.

В первый раз окна пластиковые на мировом рынке появились примерно пятьдесят лет назад, и сейчас они признаны достаточно популярн

Керамзитобетонный блок - это разновидность бетонного блока, отличающийся высокой практичностью, низкой стоимостью и обладающий высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Используется данный материал, который можно приобрести на сайте plitkafasad.ru, в малоэтажном строительстве для постройки частных и коммерческих объектов. Использование керамзитобетона позволяет значительно упростить процесс строительства и снизить материально временные затраты.

Технология производства

Керамзитобетонный блок представляет собой смесь из песка цемента воды и керамзита. Все компоненты смешиваются между собой с соблюдением необходимых пропорций. Затем готовая смесь подвергается формовке, что позволяет придать блоку необходимую форму и размер. Следующим этапом будет вибропрессование благодаря которому блок приобретает повышенные показатели прочности, плотности, и морозостойкости. После всех проделанных операций готовый блок просушивают и раскладывают на поддонны в сухом проветриваемом помещении.

Преимущества керамзитобетонных блоков

  • Прочность. Керамзитобетонный блок высокой плотности обладает более высокой несущей способностью по сравнению с другими видами блоков. Постройка из керамзитобетона в процессе своей эксплуатации не подвержена усадки и деформации.
  • Доступность. Керамзитобетонный блок при всех своих положительных качествах отличается довольно низкой ценной в сравнении с другими материалами. Низкая цена достигается за счет использования недорогого сырья, и простой технологии производства.
  • Долговечность и безопасность. Долговечность и безопасность постройки из керамзитобетона обусловлена тем что данный материал не подвержен гниению, и горению даже под воздействием высоких температур блок не выделяет опасных для человека веществ.
  • Тепло- и шумоизоляция. Керамзитобетонный блок благодаря своей полой структуре позволяет значительно повысить тепло и шумоизоляцию. Также этот материал обладает высокой влагостойкостью что приводит к повышению его морозостойкости. Благодаря чему можно дополнительно сэкономить на устройстве гидроизоляции.

Недостатки керамзитобетонных блоков

  • Трудность обработки. При распиливании керамзитобетонного блока края не получатся идеально ровными, а на поверхности могут проступить трещины, и даже сколы.
  • Некачественный продукт. Благодаря низкой стоимости на сырье и относительную простоту производства, керамзитобетонный блок довольно часто производится в кустарных условия с нарушением технологии изготовления. Поэтому перед тем как сделать выбор следует убедиться в надежности производителя.
  • Внешняя отделка. Стены из керамзитобетонных блоков не стоит оставлять без отделки более чем на два года с момента возведения. Так как это может отрицательно сказаться на прочности и долговечности всего строения.

Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод что возведение постройки из керамзитобетонного блока не такая уж и плохая идея. Данный материал является экологически чистым и достаточно надежным для применения в малоэтажном строительстве, а его низкая цена делает его еще более доступным.

Рекомендуемые товары

Гипс Г-6 A I, 3 кг

Вес: 3 кг

Артикул: 11768
Производитель: РАЗНОЕ
Цена: 65 руб.