Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Раковина – чуть ли не первое, выбором чего нужно озадачиться при обустройстве ванной.

Невероятно, но факт: установлено, что каждый из нас четверть века проводит в собственной кровати! Именно от её удобства зависит

Вы устали от обычного интерьера вашей квартиры, вам хочется чего-нибудь новенького, оригинального, а может даже и экстравагантно

Переехать один раз - всё равно, что не менее двух раз погореть! Ну с чем ещё можно сравнить ремонт? С пожаром, с потопом? С его

Светильники – это неотъемлемая часть освещения современного интерьера, их использование с каждым днем приобретает все большую популярность.

Если оглянуться вокруг и внимательно посмотреть, то осветительные приборы практически везде, будь, то жилой дом, спортивный стадион или дорожки ночного парка.

При выборе светильников следует учитывать некоторые особенности приборов они должны быть не только красивыми, но и практичными. Хорошо освещать помещение, принося свет и уют вашему дому.

Типы и конструкции.

  1. Промышленные - чаще всего их используют на производствах, стадионах и офисах.
  2. Бытовые – применяются в жилых помещениях, детских садах и кафе.
  3. Функциональные - предназначены в основном для главного источника освещения.
  4. Декоративные – служат для украшения интерьера и придания ему уюта (например, линейные светодиодные светильники).

Неважно, какого типа выбран световой прибор, все они состоят из патрона, лампы и корпуса. При изготовлении таких приборов используют материал особой прочности устойчивый к возгоранию.

Чаще всего используется стекло и хрусталь, но сейчас все большую популярность приобретают модели из пластика, бумаги и дерева.

Количество и размер.

Какое количества светильников вы бы ни выбрали, нужно учитывать цветовое решение помещения: они должны гармонировать и дополнять друг друга.

Подбирать размер светового прибора следует с учетом размеров помещения, большим просторным комнатам подходят крупные люстры, а для маленьких помещений лучше использовать небольшие светильники в количестве нескольких штук.



Модели светильников.

  1. Люстра для зала должна обладать тёплым и ярким светом и наполняло его уютом.В помещениях с высокими потолками хорошо будет смотреться торжественная люстра каскад, в обычной квартире желательно воспользоваться осветительным прибором с несколькими плафонами.
  2. Бра используют для освещения столиков кафе, а также спальных мест.
  3. Торшеры выгодно смотрятся в зоне отдыха или гостиной, принято размешать их в углах комнаты на различной высоте для визуального увеличения пространства.

Лампы и расположение.

Лампы для осветительных приборов используют различные люминесцентные (для общественных мест), галогенные(применяют при освещении витрин).

Но какое освещение вы бы ни выбрали, главное - это качество прибора, это то, чтобы он радовал вас долгое время.

Рекомендуемые товары