Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Прежде, чем приступать к оформлению придомовой загородной территории, важно определиться со стилевым направлением и спланировать

Двери появились с потребностью в защите в Древнем Египте около 3000 лет до нашей эры.

Рассмотрим подробнее, чем цветной металлолом отличается от черного.

Непосредственно перед укладкой плитки на пол необходимо провести операции по сглаживанию поверхности пола. Так, деревянный пол с

Кедр – одно из самых красивых и редких деревьев. Из этого дерева вы скорее всего не встретите большого количества изделий, несмотря на то, что кедровое дерево обработке поддается довольно легко.

Чаще всего кедровую сосну можно увидеть в качестве строительного материала, которым отделывают сауны, бани (срубы бань изнутри отделывают высушенным кедром), холлы и прихожие. Внешняя красота, в сочетании с целым рядом полезных свойств и характеристик, делают этот строительный материал особенным, а прекрасным дополнением ко всему этому идут другие достоинства, описанные в этой статье.

Это дерево можно встретить под разными названиями: кедр сибирский, кедровая сосна, а иногда сосна сибирская. Дерево 40 метров с диаметром ствола до 2 метров. Если дерево молодое, то крона у него остропирамидальная, если взрослое, то широкораскидистая. Растет кедровое дерево долго и медленно, срок жизни 300-500 лет, а иногда и до 800 лет. При этом, за 1 год рост дерева всего 1 см, а плоды появляются после 30 лет с момента посадки. Если год урожайный, то вполне можно ожидать с одного дерева до 1500 шишек. При этом, кедровая сосна достаточно капризное дерево, которое произрастает в местах, где климат резко континентальный, а воздух чистый.

С базовыми характеристиками кедра разобрались, но чем он особенный? Его древесина прочная и легкая, цветовые тона роскошные, текстура красивая и интересная, добавьте ко всему этому потрясающий аромат и тот факт, что она не поддается гниению и вы получите ответ, почему кедровое дерево так популярно в строительстве. России в плане кедра повезло, он произрастает практически на всей территории Западной и Восточной Сибири, являясь ценной, лесообразующей породой нашей страны.

С кедровыми лесами связана масса интересных фактов, напрямую не касающихся строительства. Результаты научных исследований говорят о том, что кедр аккумулирует космическую энергию. Во многих трудах отмечено, что люди, которые часто прогуливаются по кедровым лесам, каким-то чудесным образом исцеляются от болезней. Возможно, кедр – это самое энергетически мощное дерево, которое выделяет большое количество энергии и этим привлекает отшельников, знахарей и просто людей, ищущих какого-то вдохновения. Считается, что сибирская сосна пробуждает духовное начало в человеке, многие думают, что это дерево выступает посредником между человеком и солнечной системой.

В строительстве кедр использовали с древних времен, когда возводили здания или строили корабли. Этот материал не всегда был доступен для широких потребительских масс. Кедровое дерево предназначалось в первую очередь для элиты: египетских фараонов, Европейских и Азиатский королей и царей. Кедр добавляли при создании папируса, а кедровое масло при мумификации.

Рекомендуемые товары