Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Сегодня натуральный линолеум не относится к категории очень популярных видов покрытия из-за слишком большой конкуренции между ра

Ремонт в квартире всегда вызывает двоякое чувство. С одной стороны - это трудоемкий, грязный процесс, сопровождающийся большими

Дизайн помещений – один из немаловажных факторов, определяющих уют, атмосферу атмосферу в квартире, офисе или загородном доме.

Офисная мебель способна косвенным образом охарактеризовать компанию – показать ее статус, материальное положение, отношение руко

Кедр – одно из самых красивых и редких деревьев. Из этого дерева вы скорее всего не встретите большого количества изделий, несмотря на то, что кедровое дерево обработке поддается довольно легко.

Чаще всего кедровую сосну можно увидеть в качестве строительного материала, которым отделывают сауны, бани (срубы бань изнутри отделывают высушенным кедром), холлы и прихожие. Внешняя красота, в сочетании с целым рядом полезных свойств и характеристик, делают этот строительный материал особенным, а прекрасным дополнением ко всему этому идут другие достоинства, описанные в этой статье.

Это дерево можно встретить под разными названиями: кедр сибирский, кедровая сосна, а иногда сосна сибирская. Дерево 40 метров с диаметром ствола до 2 метров. Если дерево молодое, то крона у него остропирамидальная, если взрослое, то широкораскидистая. Растет кедровое дерево долго и медленно, срок жизни 300-500 лет, а иногда и до 800 лет. При этом, за 1 год рост дерева всего 1 см, а плоды появляются после 30 лет с момента посадки. Если год урожайный, то вполне можно ожидать с одного дерева до 1500 шишек. При этом, кедровая сосна достаточно капризное дерево, которое произрастает в местах, где климат резко континентальный, а воздух чистый.

С базовыми характеристиками кедра разобрались, но чем он особенный? Его древесина прочная и легкая, цветовые тона роскошные, текстура красивая и интересная, добавьте ко всему этому потрясающий аромат и тот факт, что она не поддается гниению и вы получите ответ, почему кедровое дерево так популярно в строительстве. России в плане кедра повезло, он произрастает практически на всей территории Западной и Восточной Сибири, являясь ценной, лесообразующей породой нашей страны.

С кедровыми лесами связана масса интересных фактов, напрямую не касающихся строительства. Результаты научных исследований говорят о том, что кедр аккумулирует космическую энергию. Во многих трудах отмечено, что люди, которые часто прогуливаются по кедровым лесам, каким-то чудесным образом исцеляются от болезней. Возможно, кедр – это самое энергетически мощное дерево, которое выделяет большое количество энергии и этим привлекает отшельников, знахарей и просто людей, ищущих какого-то вдохновения. Считается, что сибирская сосна пробуждает духовное начало в человеке, многие думают, что это дерево выступает посредником между человеком и солнечной системой.

В строительстве кедр использовали с древних времен, когда возводили здания или строили корабли. Этот материал не всегда был доступен для широких потребительских масс. Кедровое дерево предназначалось в первую очередь для элиты: египетских фараонов, Европейских и Азиатский королей и царей. Кедр добавляли при создании папируса, а кедровое масло при мумификации.

Рекомендуемые товары