Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Для женщины ее ванная комната - это и будуар, и SPA салон.

Главная функция всякого жилища - предоставление уюта и защиты.

Правильное подключение розеток является гарантией безопасности, надежной и стабильной работы электрооборудования.

В многоуровневых домах одним из важных архитектурных элементов является лестница.

Деревянная мебель становятся менее популярной, и люди уже давно начали ее заменять металлической или пластиковой.

Основной причиной этого является то, что дерево имеет ужасную тенденцию придерживаться определенной температуры и климата. Повышенная влажность или резкие перепады температуры губительно сказываются на мебели из дерева.

Есть несколько простых способов исправить это. Данные советы применимы не только к деревянной мебели, купленной тут, но и к любым другим предметам из дерева (рамы для окон, подоконники, двери и.т.д.).

Убедитесь, что разрушение это, прежде всего, вина влажности. В этой статье мы рассмотрим только примеры с набуханием деревянной мебели из-за влажности. Если мебель портит что-либо другое, то данные советы не подойдут. Если выяснится, что деревянную мебель портит какое-либо простое препятствие, просто удалите его или почините.
Мыло на дерево. Используя самое простое мыло (одно, без увлажняющих кремов, масел и воды), вы сделаете древесину липкой по бокам. Это всегда работает, но не всегда приятно. Используйте этот метод только на тех поверхностях, к которым вы не будете прикасаться и которых не видно. На кухне и ванных комнатах, где влага является более распространенной, мыло поможет только в течение очень короткого периода времени. Этот метод лучше всего подходит для окон и дверей по всему дому.

Защита от влажности деревянной мебели на кухне и в ванной комнате требует немного большей работы, так как мыло здесь не поможет.

Очистите мебель в первую очередь. Протрите ее сверху вниз влажной тряпкой и попытайтесь удалить всю пыль и грязь. Если вы использовали метод с мылом, тщательно удалите все остатки. Распылите на деревянную мебель силиконовую смазку. Как и мыло, это не является постоянным. Однако силиконовые смазки будут действовать намного дольше мыла.

Очистите! Это очень важно, если вы используете силиконовую смазку для защиты деревянной мебели. Если вы случайно распылили смазку на любые другие предметы, немедленно удалите ее. Особенно если вы распылили ее на пол. Пол будет очень скользким и наверняка вы получите тяжелые травмы впоследствии. Если вы не удалите силиконовую смазку сразу, то потом это сделать будет крайне сложно. Если вы не доверяете себе и боитесь набрызгать лишнего, разложите газеты, прежде чем начать распылять.

Дополнительные советы

Всегда держите мебель в чистом состоянии. Всегда удаляйте все остатки мыла или смазки перед повторным нанесением. Если вы не будете этого делать, ваша мебель будет скапливать пыль и грязь, от которой будет крайне сложно избавиться.

Вам, вероятно, придется перекрашивать ящики со смазкой раз в два года или около того, если вы выберете этот метод. Постарайтесь держать деревянную мебель как можно более чистой и избегать попадания брызг. В таком случае вам придется ее реже обрабатывать.

Если вы не хотите постоянно снимать или двигать мебель, чтобы обрабатывать ее с внутренней стороны, есть альтернативный метод. Возьмите карандаш, вытащите оттуда графит и «разрисуйте» им всю внутреннюю сторону деревянной мебели. Это работает лучше всего и с меньшими проблемами. Графит действует как смазка. Однако для его применения сначала нужно воспользоваться наждачной бумагой. Обработайте внутреннюю сторону мебели негрубой наждачной бумагой и нанесите графит. В ходе этого процесса вы можете даже найти актуальные проблемы мебели и плохие места. Конечно, это метод лучше всего применять только, если вы уверены, что потом не захотите перекрашивать эту сторону снова.

Вещи, которые вам понадобятся для защиты деревянной мебели от влажности.
- Обычное самое простое мыло без дополнительных лосьонов и масел.
- Силиконовая смазка.
- Тряпка для мытья посуды.
- Наждачная бумага.
- Карандаш.

Рекомендуемые товары

Цемент  М400, (ЦЕМ II А-Ш 32,5 Н), 3 кг

Вес: 3 кг

Артикул: 13247
Производитель: САВИНСКИЙ, МИХАЙЛОВСКИЙ, СЛАНЦЕВСКИЙ, ТОПКИНСКИЙ, ЛИПЕЦКИЙ ЦЕМЕНТНЫЕ ЗАВОДЫ
Цена: 45 руб.