Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Виды металлических подъездных дверей

Разновидностей дверей существует множество и все они обладают различными качествами. От вы

Как правило, места в прихожей всегда маловато. Вот тут наиболее оптимально впишется в интерьер красивый шкаф купе.

С чего начать?

Осмотрите внимательно поверхность, если нет значительных повреждений, возможно, вы ограничитесь косметическим ре

При возведении дома важно ознакомиться со всеми нюансами его строительства, включая разные типы крыш. Ведь без хорошей крыши дом

Есть эффективный метод экономии на отделке наружных стен.

Получить гладкую, красивую поверхность можно с помощью штукатурки. Это практичный и проверенный способ. Имея даже малый опыт в такого рода работах, можно не нанимать рабочих для отделки. Если сделать работу поэтапно и по правилам, то такая отделка даже может и надоесть со временем, но будет прочной и долговечной. Работу выполняют в сухую погоду, но с температурой воздуха не более 30 градусов. Если больше, то от быстрой сушки на плоскости стены могут появиться трещины, портящие весь вид.

Раствор для штукатурки кирпичной кладки готовят на цементной или гипсовой основе. Цементная смесь чаще применяется для наружной отделки стен, так как она водостойкая. Готовые смеси от нового российского производителя строительных материалов можно приобрести в строительных магазинах. Для внутренних работ используют состав на основе гипса.

Процесс работы

Вначале нужно определить кривизну стен. Чем больше неровность - тем толще наносят слой штукатурки. Еще нужно будет ставить маячки на 15-20 мм. Если кладка ровная, то маячки выставляют на 6 мм. Работу выполняют в несколько заходов. Маячки устанавливают по вертикали и проверяют уровнем. Промежуток между ними зависит от кривизны стен. Их ставят до того момента, пока смесь не засохла.

Следующий этап - грунтовка поверхности. Лучше грунтом глубокого проникновения. Далее сухой состав штукатурки смешивают с водой. Готовую массу набрасывают мастерком на участки между маяками. Состав не должен быть чересчур жидким. Не дав ему высохнуть, начинают равнять его по плоскости снизу вверх. Если раствора мало - его наносят шпателем. Готовый пласт должен быть не более 30 мм. Иначе он стечет со стены или обрушится целым куском под силой тяжести. Чтобы цементный состав имел лучший контакт со стеной, её обрызгивают водой. По окончании работ, во избежание дефектов, трещин, стену затирают теркой. После надо измерить величину угла между основной и будущей стеной. Он должен составлять 90 градусов. Нужно дать смеси просохнуть 6 часов. После высыхания делают грунтовку для повышения прочности. Используют грунт на основе акрила.

Откосы на дверях

Сначала необходимо установить наружные металлические уголки. Для проверки уровня в последнее время появились специальные лазерные приборы с установкой луча в нужном прямом направлении. Затем на внешний угол накидывают шпаклевку и утапливают уголок, выравнивая до тех пор, пока его бортик не совпадет с лазерным лучом. Также устанавливают уголки по всему откосу. После этого оставляют для просушки. Для того, чтобы нанести шпаклевку на участок стены от угла до двери, нужно поставить горизонтальные маячки. Когда они высохнут, на стену накидывают штукатурку и равняют с помощью правила.

Рекомендуемые товары