Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

С каким вопросом сталкивается обладатель новой квартиры в новостройке? Конечно же вопрос связанный с ремонтными работами.

Почему неуклонно увеличивается известность энергосберегающих приборов?

Хранение нефти и топлива требует специальных сооружений.

Квартира – это своеобразный индивидуальный мир, в котором каждый должен чувствовать себя спокойно и умиротворенно.

Комоды – это неотъемлемая часть интерьера практически каждого дома, они удобны, мобильны в сравнении со шкафами и занимают гораздо меньше места.

При наличии необходимых инструментов, осуществить сборку корпусной мебели, в частности комода можно и самостоятельно. Несмотря на разнообразие видов конструкций, схемы монтажа у всех у них практически одинаковы.

Общие правила сборки корпусной мебели

Для того чтобы сборка мебели в Пушкино отвечала всем требованиям, специалисты советуют обратить внимания на основные правила, которыми необходимо руководствоваться во время произведения данной работы. Правила по сборке позволят собрать любую корпусную мебель за короткое время, при этом так, что по своему качеству она не будет уступать фабричной.

  1. Основное условие – идти от «простого» к «сложному». В сборке любого агрегата имеются основные части изделия, в данном случае такой основой выступает корпус. Более сложными составляющими являются дополнительные детали, ими необходимо заняться в последнюю очередь и выполнять работу, следуя принципу от большого к малому.
  2. Даже самый опытный специалист не сможет осуществить работу без изъянов, если заранее не зафиксирует заготовку. Поэтому следующее, что необходимо запомнить во избежание отрицательного результата в виде перекосов и других неточностей, это то, что сборка любой корпусной мебели производится на абсолютно ровной поверхности, также рабочее место должно быть затянуто мягкой плотной тканью для того, чтобы во время работы составляющие детали не получили повреждений.
  3. По этой же причине не стоит слишком туго затягивать болты, особенно если это касается изготовления мебели из ДСП, так как материал может легко дать трещину.

Какие инструменты нужны для сборки комода?

Как собрать комод и что для этого понадобиться? Для сборки комода, как и для любой корпусной мебели, необходимо иметь при себе перечень основных инструментов:

1. Измерительные:

  • рулетка;

2. Рабочие:

  • молоток;
  • отвертка: для выполнения данных работ лучше всего подойдет крестообразная;
  • дрель-шуруповерт.

Однако для составления новых нетиповых моделей комодов данного набора инструментов будет недостаточно. При сборке современных комодов, для более качественного крепления деталей, применяются евровинты. Использовать их можно лишь с соответствующими им инструментами, как правило, они укомплектованы совместно.

Инструкция по сборке комода включает в себя:

• сборку каркаса и ящиков мебельной конструкции;
• Крепление мебельной фурнитуры и установление выдвижной системы дверец или ящиков;
• Крепление ручек и верхнего основания агрегата.

Сборка каркаса комода

Если речь идет о сборки мобильной конструкции, то до работы над монтажом каркаса необходимо закрепить поворотные ролики на нижнем основании комода. Сборка каркаса комода осуществляется по схеме, начиная с нижней части. Основание соединяется при помощи железных уголков. В этом случае лучше использовать дрель-шуруповерт.
Далее таким же образом крепятся между собой боковые стенки. После того, как будет готов корпус мебельной конструкции, остается закрепить при помощи саморезов крышку комода.

Сборка ящиков комода

Перед тем как начать работу по монтажу, необходимо отделить друг от друга составляющие каждого ящика, дабы в дальнейшем избежать ошибок и путаниц. Схема сборки ящиков схожа со схемой монтажа самого каркаса: дно ящичной коробки крепится посредствам саморезов, а боковушки фиксируются друг к другу конфирматами.

После того, как ящики будут готовы, следует сложить в необходимой последовательности, указанной в схеме сборки комода. Прежде чем вставлять их в каркас, нужно установить направляющие планки, которые в дальнейшем обеспечат движение ящичных коробок. Когда все будет готово, еще раз убедитесь в точности всех измерений и только после этого устанавливайте заднюю крышку. Для фиксации можно использовать как мебельные гвозди, так и саморезы.

На этапе завершения работы осуществляется фиксация ручек на ящики, а также оформление комода другой мебельной фурнитурой. Далее остается лишь протереть от пыли и установить комод в положенном месте.

Рекомендуемые товары