Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Кедр – одно из самых красивых и редких деревьев. Из этого дерева вы скорее всего не встретите большого количества изделий, несмо

Окна мыть желательно тогда, когда нет прямого попадания на поверхность солнечных лучей - они быстро выпаривают воду из моющих ср

Оборудование оконных проемов высококачественными стеклопакетами позволяет существенно повысить уровень комфорта и эстетики в пом

Существует множество современных и простых способов украсить частное либо государственное здание.

Пожалуй, самой главной прелестью жизни за городом является возможность в любой момент переместить на природу, какое угодно мероприятие, начиная от повседневных занятий и заканчивая семейными торжествами.

Но ведение цивилизованного быта на свежем воздухе требует приложения определенных усилий в данном направлении, создания необходимых конструкций стирающих границу между интерьером дома и улицей.

Всем известна байка о том, что якобы первые дощатые помосты на природе возле дома построили отставные американские моряки, чтобы всегда находиться рядом с палубой. Собственно терраса в английской интерпретации и дала понятие декинг, обозначившее покупные древесные изделия в виде досок или квадратных модульных элементов из планок, так называемый «садовый паркет». Основная задача декинга это обустройство террас, возведение других площадок различного назначения, мощение садовых дорожек, обрамление открытых бассейнов.

Сегодня для производства декинга берут исключительно устойчивые к гниению породы древесины, отечественную лиственницу, кедр (для их сушки используют парогенераторы промышленные газовые), требующие время от времени обработки особыми препаратами либо экзотическое тропическое дерево (мербау, ироко, тик, падука и так далее). Фабриканты обещают заманчивые полвека службы в атмосферных условиях, под открытым небом.

Применяя декинг можно получить идеально ровную площадку при минимальном объеме подготовительных работ, оживить старое покрытие из бетона, асфальта, сделать безопасным настил вокруг любого водоема. Ногам приятнее касание к уличному паркету, чем к холодному скользкому кафелю, кроме того на него можно присесть, прилечь без риска для здоровья. С таким же успехом декинг используют в отделке помещений с высокой влажностью, в частности ванны, сауны.

Модули садового паркета чаще всего имеют размеры 50х50, 30х30 сантиметров, видовая поверхность которых состоит из деревянных ламелей, закрепленных при помощи шурупов геометрическим узором на особой подложке. Мягкий декинг имеет основу из стойкого пластика, жесткий вариант использует каркас из массива дерева. Хотя у мягкого декинга меньший срок службы, зато благодаря удобному замковому креплению такой паркет можно легко собирать на месте.

Садовый паркет обычно укладывают на выровненную, хорошо утрамбованную, оснащенную дренажом земельную площадку либо на предварительно созданную надежную подложку из гравия, песка.

Рекомендуемые товары