Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Как домовладелец вы знаете, что что-то всегда нуждается в ремонте вокруг дома.

Много людей слышали о японской философии, но оформление жилища в японском стиле остается диковинкой.

Когда вы решаетесь устанавливать стеклопакеты, казалось бы, самое главное сделано: принято решение.

В первый раз окна пластиковые на мировом рынке появились примерно пятьдесят лет назад, и сейчас они признаны достаточно популярн

Установка кондиционеров – довольно непростая процедура, требующая наличия специальных навыков и опыта выполнения подобных работ.

Во многих случаях проблемы с функционированием оборудования появляются из-за неправильно произведенного монтажа и ошибок, допущенных в процессе подключения системы. Поэтому важно, чтобы в ходе проведения работ все было сделано правильно, в соответствии с технической документацией.

Правила установки прибора

Монтаж кондиционера требует соблюдения определенных правил, следование которым позволит избежать снижения производительности прибора (лучше, конечно, заказать ремонт и установку кондиционеров с гарантией у специалистов ВяткаПроектМонтаж).

Так, стандартная сплит-система состоит из наружного блока, который располагается за окном, и внутреннего блока. У каждого модуля свое назначение. Внешний элемент отвечает за конденсацию, а внутренний служит испарителем. Блоки соединяются с помощью трубок, по которым циркулирует фреон, и проводов. Также конструкция включает в себя дренажную трубку, отвечающую за отведение влаги, собирающейся в процессе работы системы. Ее подсоединяют к внешнему блоку.

В целом, установка кондиционера условно делится на два этапа – выбор места и, собственно, монтаж. Место расположения зависит от вида кондиционера (настенный, напольный, мобильный, оконный и т.д.). Также учитывается площадь и интерьер помещения.

Внутренний блок по возможности располагается как можно ближе к подоконнику. Определенное расстояние должно быть выдержано и по отношению к потолку, стенам и полу, что необходимо для свободного прохождения холодного воздуха.

Внешний блок монтируется снаружи, справа от окна или под ним. Он крепится таким образом, чтобы борта не закрывали проем.

Расположение наружного и внутреннего блоков должно быть выполнено с учетом стандартов, регламентирующих длину фреоновой трассы. Желательно, чтобы она была не менее 1,5 м и не более 6 м. Несоблюдение минимальной длины трассы – одна из наиболее часто встречающихся ошибок в случаях самостоятельной установки системы.

Это лишь некоторые (причем, довольно поверхностные) нюансы проведения работ. Но даже при их рассмотрении становится ясно, что монтаж кондиционеров – задача непростая. Поэтому наиболее разумным решением будет поручить это дело специалистам.

Рекомендуемые товары