Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Аргон относится к категории инертных газов с отсутствием запаха, цвета и цвета.

Клееный брус – относительно новый материал для строительства.

Надежная дверь — защитник вашего дома, ограждающий вас и ваше имущество от нежелательных проникновений. Но не секрет, что двери

С каким вопросом сталкивается обладатель новой квартиры в новостройке? Конечно же вопрос связанный с ремонтными работами.

Кухня, которая по умолчанию считается главным помещением любой квартиры, ее центром или сердцем, по полному праву может называться столицей, если сравнивать жилое помещение с независимым государством.

А столицу, как известно, принято не только уважать, но и всячески украшать. Особенно это уместно в ситуации, при которой после перепланировки или переселения на новые квадратные метры, вы стали обладателем многофункционального помещения, так называемой кухни-столовой, она же - кухня-салон.

Каким бы ни был стиль кухонного помещения, нужно сделать это помещение уютным и притягательным. Следует отнестись с величайшим вниманием к такому серьезному аспекту, как освещение кухни (при этом для монтажа освещения лучше вызвать электрика). Разумеется, решение этого вопроса во многом зависит от пристрастий владельца, от того, какой именно он представляет свою кухню. Предпочитает он светлые и словно прозрачные помещения или же, наоборот, ему куда ближе уютный полумрак и приглушенное освещение. Только обсудив этот вопрос с заказчиком, дизайнер приступает к разработке кухонного интерьера, стараясь сделать так, чтобы расположение понравившегося кухонного гарнитура и осветительных приборов смогло воплотить в жизнь пристрастия владельца помещения.

По умолчанию практически любой вариант так называемой кухонной «стенки» сконструирован так, чтобы в него можно было ввести небольшие вспомогательные лампы, освещающие поверхность плиты и рабочие плоскости. На которые размещается посуда, банки для специй, формы для выпечки, подставка для ножей, кольца для салфеток и другие предметы сервировки. В очень многих кухонных гарнитурах лампы вмонтированы не только в нижнюю панель навесных шкафчиков, но и внутрь мебели. Подобная подсветка бывает разных типов. Иногда в секторах со стеклянными дверцами размещаются лампы, которые загораются сами, если шкафчик открыт, или же включаются с помощью специальной кнопки и освещают как все застекольное пространство, так и помещение кухни. Точно такие же осветительные приборы нередко монтируются внутри секций с непрозрачными дверцами, но в таком случае они загораются только при открытии шкафов.

Духовой шкаф и микроволновая печь, как правило, снабжены системой подсветки по умолчанию. То же самое относится к холодильнику и морозильной камере, в которых лампочки загораются автоматически. Еще одним источником дополнительного освещения может стать панель плазменного телевизора, которая во включенном состоянии рассеивает сумерки. В некоторых кухонных гарнитурах подсветкой снабжены выдвижные ящики, в которых хранятся салфетки, полотенца, керамические ножи и другие приборы для изготовления сложных блюд, скатерти, сервизы и, разумеется, многочисленные кулинарные книги.

Гораздо чаще помимо основной потолочной люстры в помещении кухни-столовой монтируется одно или несколько настенных бра, как правило, представляющих из себя ансамбль, выполненный в едином стиле с другими осветительными приборами. Обойтись без них достаточно сложно, особенно, когда из-за планировки помещения или местонахождении дома в кухню проникает мало солнечного света.

Рекомендуемые товары