Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Дерево всегда почиталось на Руси. Народности, населявшие Россию, издавна предпочитали жить в домах из древесины. Древесина была

В условиях климатических изменений, погодных перепадов, температурных режимов

Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда с полными руками каких-то вещей входишь в комнату и пытаешься закрыть дверь ного

Оборудование оконных проемов высококачественными стеклопакетами позволяет существенно повысить уровень комфорта и эстетики в пом

Как известно, человек не может обойтись без воды. Необходима вода и земле, чтобы она могла произрастить какой-либо плод.

Поэтому водопровод на дачном участке - вещь крайне необходимая. Для этого нужно немного потрудиться и у вас не будет проблем с поливом огорода и наличием воды в доме ни зимой, ни летом.

Виды водопроводов

Водопровод может быть централизованным и местным. В первом случае вы просто подсоединяетесь к центральной водопроводной линии, проложенной в поселке. Второй вариант предусматривает прокладку водопровода и использование своего источника подачи воды. Это может быть скважина, колодцы под ключ или какой-либо водоем, который используется в зависимости от времени года. Сделать это можно своими руками.

Что потребуется?

Для проведения водопровода вам понадобятся:

  • насосная станция
  • трубы пластмассовые или металлические
  • шланг
  • краны
  • фильтр
  • соединительные защелки-муфты
  • утеплитель
  • набор необходимых инструментов.

Советы по установке

Трубы выбираете соответственно насосу, а шланги лучше брать резиновые, они прослужат дольше. Выбор станции зависит от источника воды и от того, какой напор воды вам нужен. Фильтр необходим для очистки воды, а так же для защиты самой станции, во время работы которой с водой могут попасться мелкие песчинки.

Чтобы подача воды не зависела от времени года, прокладывать трубы лучше скрытым образом, т.е. под землей. Это необходимо для того, чтобы зимой трубы не перемерзали. Это несколько трудоемкая работа, но в результате нее вы избежите проблем с подачей воды в зимнее время. Если в вашей местности грунт промерзает довольно глубоко, выйти из положения можно следующим образом. Выкопайте траншею на 60 см в глубину, уложите трубы и сверху насыпьте утеплитель в виде крошек пенопласта или шлака слоем около 30 сантиметров. В качестве утеплителя можно использовать стекловату.

Если ваш колодец или скважина находятся рядом с домом, то насосную станцию установить лучше в доме, она должна находиться в теплом месте. Если же такой возможности нет, нужно предусмотреть для него закрытое место и обязательно утеплить. Затем устанавливаем фильтр и соединяем всю систему, устанавливаем краны. Перед тем как запустить систему, надо обязательно проверить качество своей работы, в частности все стыки и соединения, чтобы не было никаких даже мельчайших отверстий.


Использовать такой водопровод можно и летом, присоединив к насосу длинный шланг, с помощью которого вы будете поливать свои насаждения.

Рекомендуемые товары