Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Японское сантехническое чудо

Высокие технологии внедряются во многие сферы нашего быта. Даже такая деликатная область, как инти

С каким вопросом сталкивается обладатель новой квартиры в новостройке? Конечно же вопрос связанный с ремонтными работами.

Сейчас все больше людей предпочитают шумным мегаполисам уединенные коттеджные поселки.

В любом магазине можно увидеть на отдельном прилавке моторное масло Total.

Квартира – это своеобразный индивидуальный мир, в котором каждый должен чувствовать себя спокойно и умиротворенно.

И потолок играет не последнюю роль в создании этой атмосферы. Особенно на кухне — помещении во всех смыслах специфичном. Поэтому ремонт потолка — дело чрезвычайно ответственное.

С хорошим или плохим результатом вам жить долгое время. Но как решить, какой потолок лучше, если выбор пал на кухни из МДФ, представленные на www.kuhni-apelsin.ru/kuhni-mdf. Ведь то, что хорошо для других помещений квартиры или дома, не всегда приемлемо и для кухни.

Какой выбрать

Чтобы для себя однозначно решить, какой потолок выбрать, давайте разберемся, какие они вообще бывают.

На сегодня существует четыре вида отделки: клеевые, оштукатуренные, а также подвесные и натяжные.

1. Клеевые предполагают, что буде наклеена потолочная плитка из пенополистирола – это самый дешевый способ ремонта потолка, но лучший ли, сказать однозначно, сложно. К преимуществам можно отнести то, что поверхность перед наклейкой плитки не требует тщательного выравнивания. Такие потолки устойчивее к влажным условиям, чем оштукатуренные. К минусам — плохо переносят высокие температуры и боятся механических повреждений. Отечественные материалы иногда не выдерживают никакой критики. Качественные же материалы удорожают стоимость такого ремонта, но и делают поверхность красивой.

2. Самым традиционным способом отделки остается оштукатуривание и дальнейшее оформление: окраска или оклейка обоями. Цена этого вида отделки также невелика. Но этот вид предполагает ежегодное обновление, что довольно трудоемко. Кроме того, довольно неустойчив к влаге.

Да, решить какой потолок на кухню выбрать так сразу и не получится.

3. В случае использования подвесных потолков предоставляется широкий выбор материалов – начиная с гипсокартонных листов, металлических реек и панелей, заканчивая гипсовыми панелями и минераловолокнистыми и даже зеркальными (для зеркального потолка) плитами, поэтому какой потолок сделать на кухне, зависит больше от ваших предпочтений. Все представленные «на отлично» справляются с выравниванием поверхности, но этим значительно уменьшают высоту. К преимуществам можно отнести их огнеустойчивость, влагоустойчивость, хорошую работу в разных температурных режимах. Кроме того: какие потолки лучше, конечно же, те, которые просты в монтаже и дальнейшем обслуживании.

4. Натяжные потолки или как сделать потолок на кухне – это самый затратный из всех способов. Широкое распространение они получили довольно недавно. Но уже завоевали популярность и пользуются хорошим спросом, так как обладают рядом преимуществ: легко монтируются, имеют отличные функциональные характеристики. Но они так же как и клеевые плохо переносят высокие температуры.

Что ещё учесть

Определяя как оформить потолок, можете не ограничивать себя одним вариантом – пробуйте, сочетайте и комбинируйте разные виды. Можно применить натяжные и подвесные или гипсокартонные и оштукатуренные. На сегодняшний день существует большое разнообразие отделочных материалов, предоставляющих практически неограниченные возможности для дизайнерского решения. Вы познакомились какие бывают потолки, теперь выдумывайте, творите, фантазируйте и воплощайте в жизнь мечты о виде вашего потолка.

Рекомендуемые товары