Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Офисная мебель способна косвенным образом охарактеризовать компанию – показать ее статус, материальное положение, отношение руко

Столешницы для ванной, обеденные столы, кухонные столы из искусственного мрамора будут прекрасно смотреться в любом доме.

Трубы из нержавеющей стали практичны, долговечны и на редкость прочны.

Когда человек планирует строительство, выбор и подготовка к заливке фундамента - очень важный аспект долговечности будущей постр

Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда с полными руками каких-то вещей входишь в комнату и пытаешься закрыть дверь ногой. Согласитесь, это не очень удобно.

Особенно, если через дверь постоянно проходит много людей, которые периодически забывают её закрывать. А если эта дверь ещё и ведёт на улицу, то всё совсем плохо, ведь летом будет невыносимо жарко, а зимой очень холодно. Для решения подобной проблемы изобретены дверные доводчики. Это специальные устройства, которые автоматически закрывают двери (здесь, к примеру, можно заказать дверь сразу с доводчиком).

Самый простой тип доводчика – обычная пружина. Именно с неё всё и началось. Конечно, со временем механизм совершенствовался, к нему добавлялись различные детали, использовались новые, более совершенные материалы.

Доводчики можно разделить по принципу крепления:

  • верхние,
  • напольные,
  • скрытые.

Верхние доводчики, встречаются чаще всего. Как правило, их устанавливают внутри дверной коробки в верхнем углу со стороны петель. Их главное преимущество – простота монтажа и доступная цена.

Применение напольных доводчиков следует планировать еще на этапе строительства. При монтаже дверной коробки строители устанавливают главный механизм доводчика прямо в пол. После чего его соединяют с дверным полотном. Главный плюс таких доводчиков – незаметность. Кроме того, некоторые модели обеспечивают открывание и закрывание дверей в обе стороны. Главный недостаток – необходимость заранее предусмотреть место установки и оплатить услуги профессионалов.

Скрытые доводчики монтируются прямо в дверное полотно. Они совсем незаметны со стороны, их можно смонтировать и после установки дверной коробки. Также, они стоят заметно меньше напольных моделей. Минус у них только один – их можно устанавливать только на лёгкие двери из фанеры или пластика.

При выборе доводчика следует учитывать:

  • размер и вес дверного полотна,
  • диапазон усилия механизма,
  • диапазон рабочих температур,
  • функция регулировки скорости закрытия двери.

Рекомендуемые товары