Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

В случае, если требуется освободить участок от устаревшего сооружения или объекта, который был построен с нарушением установленн

Длительность укладки и срок использования садовых дорожек зависит от их типа. Наиболее долговечны дорожки из крепких твердых мат

Кухня, которая по умолчанию считается главным помещением любой квартиры, ее центром или сердцем, по полному праву может называть

Ограждающие конструкции – это перегородки, разделяющие помещение на несколько комнат и защищающие их от погодных условий.

Конечно, все бы хотели жить в роскошных апартаментах с просторными комнатами, но везёт так далеко не всем, большинство людей живут в довольно скромных квартирах. На небольшом количестве квадратных метров им нужно уместить все необходимое для комфортной жизни.

Сложнее всего сделать это в ванной комнате. Когда хозяева узнают, что эта комната в их квартире будет обладать скромными размерами, это становится поводом для расстройств, так как теснота обычно никак не ассоциируется с уютом. Однако любую маленькую комнату можно сделать максимально удобной для жизни, и ванная не является исключением.

Ситуация обычно усложняется тем, что сама ванна занимает много места, плюс нужно как-то уместить на этом пространстве раковину и стиральную машинку. Наиболее рациональным вариантом считается объединение ванной комнаты и санузла. Пространства становится больше, но правда свои минусы в этом тоже есть. Совмещённая ванная не слишком удобно для больших семей. Это станет настоящим камнем преткновения и по утрам будут возникать конфликты между членами семьи.

Чтобы визуально расширить пространство дизайнеры советуют делать отделку ванной в светлых тонах. А потолок лучше сделать глянцевым и стеклянным, это визуально его поднимет.

На стенах не должно быть ярких рисунков, это сделает комнату ещё более тесной и неуютной.

Если говорить о мебели и сантехнике, то руководствоваться при выборе нужно не только своим вкусом, но и рациональностью. Конечно, угловые ванны выглядят потрясающе, но только они займут все свободное пространство (тем более что практически в любом интернет-магазине сантехники в Москве можно найти ванны любых размеров и конфинураций).

Если хочется сохранить как можно больше места, стоит поставить душевую кабину. Многие считают, что этот вариант очень неудобен, однако, это не так и со временем люди понимают, что мыться в душевой кабине очень комфортно.

Либо же придётся выбирать достаточно скромную ванну, если это принципиальный выбор.

Если есть возможность поставить стиральную машинку на кухне, то это будет лучшим вариантом, ведь тогда в ванной комнате будет больше места. Раковину стоит сделать небольшого размера, а правильно выбранное зеркало над ней визуально расширит комнату.

Желательно, чтобы было несколько источников света, и чтобы их можно было регулировать, это очень функционально, а если ванная будет хорошо освещена, то и Ее размеры не будут казаться столь малыми. Все Чаще используют для ванных точечные светильники, и надо заметить, что это правильное решение.

Обычно на пол в ванной внимания никто не обращает, поэтому хозяева не слишком тщательно выбирают напольное покрытие и его цвет, однако, это неправильно. Лучше всего и полы в маленькой ванной делать светлыми, чтобы появилось некое ощущение невесомости, чего в небольших помещениях обычно очень не хватает.

Благодаря современным технологиям, которые применяют при ремонте, а также дизайне помещения, не стоит переживать по поводу того, что не удалось обзавестись просторной квартиркой. Имея вкус и зная особые хитрости, всегда можно все обернуть в свою пользу.

Рекомендуемые товары