Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Первые варианты натяжных потолков были еще в античности: знатные римляне, греки и египтяне отделывали крыши домов драпировкой тк

В зимнее время, когда часто наблюдается снижение напряжения в газовой магистрали, большинство энергонезависимых гравитационных к

В первый раз окна пластиковые на мировом рынке появились примерно пятьдесят лет назад, и сейчас они признаны достаточно популярн

Надежная дверь — защитник вашего дома, ограждающий вас и ваше имущество от нежелательных проникновений. Но не секрет, что двери

Баня для русского человека – это целый ритуал. Баню по праву можно считать русской традицией, которой уже много десятилетий, а то и столетий. Для многих поход в баню – это способ расслабиться, выплеснуть негативные эмоции и, как спел Высоцкий, «смыть этот день».

Построить баню достаточно непросто, но нет ничего невозможного. Конечно, в наше время есть организации, которые могут профессионально выполнить такую задачу, но если изучить этот вопрос со всех сторон, то вполне можно сделать это самому, потратив пару месяцев.

Итак, как и во всяком строительстве, необходимо начать с выбора места на приусадебном участке. Когда выбор сделан, стоит переходить к чертежам. Как правило, все бани имеют одни и те же помещения, это: парная (для парных предлагается большой ассортимент печей для бани), моечная, предбанник и раздевалка. В дальнейшем, по желанию к самой бане могут быть сделаны различные пристройки в виде беседок или летних кухонь. Следующий этап это закладка фундамента. Он может быть возведен из блоков. Во-первых, это экономит средства, во-вторых, не требует привлечения техники и специальных средств, и в-третьих, возводится быстро и легко.

Когда фундамент выложен, нужно переходить к постройке основного строения. Оно может быть сделано из кирпича, бруса и пеноблоков. Надо сказать, что настоящая русская баня, это все таки дерево, натуральный дышащий материал.

Что касается крыши, то она может быть односкатной и двухскатной и сделана может быть из шифера, кровельной стали, металлочерепицы или метеллопрофиля. Соответственно под крышей идет потолок, который также лучше выполнять из деревянных пород в связи с их низкой теплопроводностью. Потолок может быть подшивной, настильный и панельный.

Пол в бане может быть бетонным с деревянным настилом или полностью деревянными. Для удобства и уюта пол в предбаннике лучше сделать с подогревом. Окна и двери в бане обычно делают меньше стандартных размеров, это объясняется тем, что они лучше будут удерживать тепло. Чтобы добиться притока свежего воздуха в парной, практически у пола делают небольшое отверстие, которое закрывается заслонкой.

Когда дело доходит до оформления парной, то лучшим материалом будут липа, тополь или осина, они не так быстро нагреваются и достаточно хорошо сохнут.

В бане непременно должен быть душ, но если земельный участок достаточно велик, то рядом с баней можно соорудить бассейн, в который можно будет нырять и летом и зимой.

Рекомендуемые товары