Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

В течение многих веков такими стенками укрепляли почву на горных виноградных плантациях или у подножья крутых склонов.

В последние годы, большинство людей предпочитает устанавливать натяжные потолки.

Аргон относится к категории инертных газов с отсутствием запаха, цвета и цвета.

Необходимо первым делом установить минимальный и максимальный бюджет, который будет потрачен на дверные перегородки.

Каждому садоводу-любителю, безусловно, хочется, чтобы его приусадебный участок выделялся на фоне соседних. И к каким только хитростям они не прибегают: альпийские горки, японские карликовые деревья, разного рода декоративные элементы.

Но все это не сравнится со средиземноморским садом, от которого веет южным колоритом, а ароматы экзотических растений уносят далеко в субтропический климат. Безусловно, средиземноморский сад на дачном участке является тем оригинальным решением, которое позволит превзойти соседские изыски, но сколько усилий придется приложить владельцу, чтобы осуществить задуманное.

В связи с тем, что климат Средиземноморья существенно отличается от средней полосы особо знойным летом и дождливыми зимами, то и растения, необходимые для организации подобного произведения декоративного искусства, будут нуждаться в грамотно сооруженной оросительной системе, следовательно водоотвод или дренаж придутся весьма кстати. Стоит отметить, что для средиземноморского сада характерен гористый ландшафт, именно в нем заключается его суть. Поэтому, если рельеф участка не позволяет организовать подобное чудо на всей территории участка, то можно использовать прием сада-патио.

Также добиться правдоподобной имитации средиземноморского сада помогут цвета, которые также используются при декорировании террас в Греции и Италии. Розовый и желтый, все оттенки голубого, умеренно рыжего, утопая в зелени экзотических растений, позволят добиться необходимого эффекта. Что же касается растений, то, безусловно, жаль, что не все представители южных видов могут ужиться с суровыми зимами средней полосы, но все же некоторые из них весьма устойчивы к существенным перепадам температур. Стоит лишь немного помочь им согреться, и они отлично перезимуют даже самые лютые холода. Не забудьте установить и парочку скамеек, где можно будет посидеть и подышать свежим воздухом (тем более что садовые скамейки в Питере или любом другом городе можно купить без проблем).

Можжевельник, барбарис и туи, ели и кипарисы — все они неприхотливы, и особые условия, и дренажные системы им не к чему. Но они как нельзя лучше подойдут для формирования средиземноморского стиля. Относительно же цветов можно сказать, что необходимо подбирать сорта с ярким и массивным цветком и высаживать их предпочтительнее островками. Так, для декора отлично подойдет герань, самшит, миниатюрные розы. Завершить образ помогут глиняные вазоны, горшки и кувшины, а также дорожки из керамической плитки, имитирующей почвенную поверхность. Немного усилий и средиземный сад благоухает на вашем участке!

Рекомендуемые товары