Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Цветное стекло

Для украшения стены подойдёт большая композиция, подобная «зеркалу», куда включены куски разноцветных зеркал.

Как и прочие покрытия, ламинат и линолеум имеют свои плюсы и минусы. Поэтому, делая выбор между данными материалами, стоит, в пе

Многие полагают, отдавая предпочтение изделиям из натуральных материалов, что они в данном случае делают отличный вклад, ведь пр

Счастливые новоиспеченные обладатели частных домов или дачных участков всегда с вожделением рассматривают фотографии, на которых

При возведении дома важно ознакомиться со всеми нюансами его строительства, включая разные типы крыш. Ведь без хорошей крыши дом можно встретиться с кучей проблем! Поэтому давайте посмотрим, что есть крыша, и какие их классификации существуют в природе.

Итак, крыша – часть здания, входящая в число его опорных конструкций. Она располагается сверху и нужна, в первую очередь, для защиты от осадков, теплоизоляции, красоты наконец.

Крыши могут отличаться по способу строения.

Чердачная крыша включает в себя кровлю и строительные леса, её поддерживающие. «Одеждой» для каркаса такой крыши служит обрешётка или настил. Угол наклона бывает разным, но 2 фактора для него являются ключевыми: кровельный материал и характерный климат. Угол ската в 45° и больше характерен для зон с обильными осадками. Если же в местности, где стоит дом, хозяйничают ветры и сухость, то уклон не может быть больше 30°. Чем больше угол уклона, тем больше денег уйдёт на строительство.

Совмещённая крыша - это настил, обеспечивающий изоляцию воды. Перекрытие чердака покрывается настилом, уклон для него не характерен. Состоит он обычно из пары-тройки слоёв рубероида, щедро смазанных мастикой из битума, а вода спускается с такой крыши по внутренней водосточной системе.

По способности сохранять тепло крыши есть тёплые и холодные. Так, например, тёплые крыши - те, где присутствует чердак. И это понятно, поскольку чердак хорошо сохраняет тепло за счёт воздушного кармана между жилой территорией и внешней средой. Хорошее проветривание такому дому также гарантировано. Однако за счёт чердака пропадает жилая площадь. Впрочем, если семья у владельца небольшая, и территории хватает, то эта проблема не считается.

Холодные крыши обходятся без чердачного помещения. Т.к. они пропускают холод, то целесообразно их строить над хозяйственными пристройками. Ведь для них важна лишь защита от осадков, а с ней справятся и холодные крыши.

Форма у крыш тоже существует разная. Например, есть крыши односкатные. Они опираются на 2 стены разного значения высоты. Их конструкция весьма простая, но она же позволяет по максимуму использовать территорию жилья. Единственный скат стоит под углом к наветренной стороне. Есть смысл строить такие крыши над гаражами, сараями. Довольно популярна в наше время и плоская кровля в Сыктывкаре.

Двускатные крыши весьма распространены. Среди преимуществ отмечают дешевизну и удобство. Скаты у такой крыши не слишком крутые. Угол наклона может регулироваться в соответствии с конкретным проектом.

Ломаные крыши преимущественно строятся над домами с мансардами, по индивидуальным проектам. Здесь уже будет 4 ската, примыкающих друг к другу под тупым углом.

Вальмовые крыши также 4-хскатные, по боковым сторонам скаты складываются из трёх углов. Вальма может не дойти до карниза, и тогда крыша носит название «полувальмовая», что важно для защиты её передней части. Там же возможно прорубить слуховые окна. Стоимость этой постройки велика, но с силой ветра справляется на «ура».

Шатровая конструкция имеет 4 ската в виде треугольников, имеющих общую точку соприкосновения. Для строительства здесь может использоваться кирпич или дерево.

Крестообразная крыша – крайне редкий выбор заказчиков, потому что она дорогая и сложная в строительстве. Характерна такая постройка для освещения мансард со стороны или для создания фронтонов над входом.

Выбор широкий, но он зависит от ваших требований, потому ничего сложного в выборе крыши нет. Надеюсь, строительство вашего дома увенчается успехом, и стоять он будет века!

Рекомендуемые товары