Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Каждый из нас хочет получить комфортное и уютное жилье.

Если в квартире, доме затевается ремонт, то просто необходимо знать о таких строительных конструкциях как подшивные потолки, в п

Много людей слышали о японской философии, но оформление жилища в японском стиле остается диковинкой.

Для многих работ было бы желательно объединять 2 функции: создание временной рабочей площадки на определенной высоте и доставку

В зимнее время, когда часто наблюдается снижение напряжения в газовой магистрали, большинство энергонезависимых гравитационных котлов начинают резко терять мощность отопления.

Котел часто начинает коптить, сажа покрывает теплообменник и окружающие стенки. Как следствие – температура внутри жилых помещений снижается до критических позиций.

Ситуацию помогут исправить современные циркуляционные насосы, которые можно свободно купить в специализированных магазинах. Последние встречаются как бытовых, так и промышленных версий.

Мощность потребления бытовых насосов поддерживается на достаточно низком (до 100 Вт) уровне. Это позволяет прокачивать в отопительном контуре большие объемы теплоносителя при достаточно низком энергопотреблении прибора. Но если дом одноэтажный, можно купить и установить в выводной трубе насос пониженной мощности (4-50 Вт), который также гарантирует стабильную циркуляцию теплоносителя на относительно небольшой высоте. Покупать и инсталлировать дорогостоящие трубы отопления большого (до 100 мм) диаметра, которые используются в гравитационных котлах, более не придется.

Для многоэтажных домов или котельных приобретаются насосы промышленных версий, у которых мощность потребления может достигать нескольких киловатт (различные модели можно посмотреть на voltar.com.ua/shop/poverkhnostnyye-nasosy/pedrollo). Пусть они отличаются повышенной шумностью, а трубы при высокой скорости прокачки теплоносителя способны начать вибрировать, то они способны нагнетать теплоноситель на любой этаж дома.

Скорость прокачки можно регулировать собственными силами. Для этого покупаются многоступенчатые насосы, в которых имеется опция выставления любой удобной скорости. Как только температура в жилых помещениях быстро достигнет заданного уровня, скорость прокачки теплоносителя снижается. Но одноступенчатые версии, в которых крыльчатка работает на заранее выставленной скорости, выигрывают в плане простоты и низкой цены, благодаря которой их могут позволить купить большая часть потребителей.

Циркуляционные насосы в продаже встречаются как «мокрыми», так и «сухими». У последних в прямом контакте с теплоносителем выступает крыльчатка, тогда как у первых все подвижные элементы, кроме электродвигателя, находятся в теплоносителе. Но коррозия составных частей не происходит, поскольку «мокрые» насосы оснащаются не металлическими, а исключительно керамическими подшипниками, ресурс эксплуатации которых составляет десятилетия.

Рекомендуемые товары