Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Не так давно паркетный пол был признаком достатка и ухоженности в доме, квартире.

Современный словарь строителя лишь недавно пополнился новыми терминами наподобие «роллетов» либо «рольставней».

Поверхность типичного потолка имеет множество недостатков и редко радует взгляд без кропотливой, долговременной и очень грязной

Клееный брус – относительно новый материал для строительства.

Если двери вашего гаража достались вам еще от дедушки и являются хорошей приманкой для воришек, то пора подумать над установкой автоматических гаражных ворот. Их преимущество заключается в удобстве и, что немаловажно, прочности.

В большинстве случаев покупатели отдают свое предпочтение секционным воротам. Их основа - металлический каркас, по которому движется полотно, состоящее из волнообразных панелей. Рулонные ворота являются достойной альтернативой распашным и секционным. По своему исполнению они идентичны рольставням (жалюзи в виде рулона).

Стоит помнить, что в случае, когда высота гаражного проема равняется или больше глубины здания, лучше устанавливать рулонные ворота. Когда поднимаешь рулонные ворота, они наматываются на вал, который расположен в специальном коробе. По схожему принципу функционируют и рольставни.

При производстве рулонных ворот применяется самый большой профиль рольставней. Высота одной ламели (составной части) составляет примерно 7,7 сантиметра. Этот вид профиля изготавливают из алюминиевой ленты. Заполняют его пенным наполнителем. И хоть этот профиль и является утепленным, он, так или иначе, уступает панелям секционных ворот в теплосберегающих характеристиках.

Также для изготовления рулонных ворот часто берут алюминиевый цельнотянутый профиль. Как известно, он обладает повышенной прочностью. У такой разновидности профиля высота ламелей составляет 4,2 - 5,5 сантиметров. Для усиления перегородки, толщина стенок этого профиля была увеличена. Именно это и позволило сделать ворота недоступными для воров, ведь их практически невозможно взломать. Наполнитель в таких воротах отсутствует. Это их главный минус. По этой причине их зачастую называют «холодными». Поэтому если для вас теплота в гараже является немаловажным фактором, то советуем вам покупать рулонные ворота, которые наполнены пенонаполнителем.

Еще один вид профиля - стальной (при его производстве часто используется полоса оцинкованная 4х40). Он также подходит для изготовления рулонных ворот. Характеристики этого профиля серьезнее, чем у алюминиевого профиля с наполнителем. Стальной профиль надежнее и обладает более длительным сроком эксплуатации. Но не стоит забывать, что есть различные марки стали. Поэтому характеристики и свойства тех или иных ворот из стали напрямую зависят от использованной при производстве профиля марки стали.

Рекомендуемые товары