Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Светодиодные светильники относятся к современным и весьма удачным достижениям сферы осветительных приборов.

Ограждающие конструкции – это перегородки, разделяющие помещение на несколько комнат и защищающие их от погодных условий.

Оконный блок из ПВХ представляет собой довольно сложную конструкцию с не менее сложным механизмом, который может сломаться, выйт

Suppressor другими словами могут называть:

Непосредственно перед укладкой плитки на пол необходимо провести операции по сглаживанию поверхности пола. Так, деревянный пол следует покрывать специальной фанерной плитой толщиной 12 мм. Пол из бетона рекомендуется покрыть специальной гидроизоляционной прослойкой, а неровности, в свою очередь, необходимо залить раствором и выравнивать.

Чтобы минимизировать денежные потери, перед укладкой плитки следует произвести разметку и тщательный замер площади помещения. Для этого на полу нужно нанести две прямые линии, расположенные под углом 90 градусов до их пересечения в самом центре помещения.

Далее следует провести аккуратный демонтаж плинтусов и дверных наличников. До укладки нужно предварительно разложить плитку, двигаясь от центра помещения к его стенам. Правильный расчет плитки следует проводить с учетом тех участков, где будут использованы обрезки.

Процесс укладки

Теперь можно приступать к укладке. Для этого нужно замешать клей по инструкции на упаковке. Его необходимо засыпать в сосуд с водой и помешать с помощью строительного миксера. Клей рекомендуется замешивать в небольших объемах, так как он склонен к быстрому выветриванию и высыханию. Далее он наносится с помощью шпателя на участок пола. К слову, к подбору клея нужно подойти ответственно, так как если недешевая плитка (например, KERAMA MARAZZI) отпадет в неподходящий момент, это потребует дополнительных затрат.

После этого кладется на пол плитка. На уложенную плитку нужно нажать и слегка пошевелить, чтобы связующая масса равномерно распределилась по ее поверхности. Также рекомендуется постучать по ней киянкой (это даст лучшую сцепку).

Далее нужно уложить следующую плитку рядом с предыдущей. Изделие фиксируется ватерпасом для проверки горизонтального уровня. В случае нарушения горизонта необходимо добавить или убрать излишки раствора. В это время в швы, образующиеся между плитками, вставляются пластиковые крестики, с помощью которых выравниваются зазоры. После высыхания раствора крестики можно удалять. В тех местах, где будет располагаться сантехника, плитку следует подровнять болгаркой.

В случае, если плитка укладывается на балконах и других открытых местах, рекомендуется проводить операцию по гидроизоляции поверхности. Для этого наносится специальная смесь из цемента и полимера. После высыхания смеси можно начинать укладку напольной плитки.

Когда вся плитка уложена, швы следует затереть специальной затиркой. При этом швы следует делать широкими. Когда они заполнены, необходимо снять излишки смеси и дать ей хорошенько просохнуть. По истечении 10 дней со дня укладки плитки можно устанавливать плинтусы.

Рекомендуемые товары