Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Непосредственно перед укладкой плитки на пол необходимо провести операции по сглаживанию поверхности пола. Так, деревянный пол с

Сегодня натуральный линолеум не относится к категории очень популярных видов покрытия из-за слишком большой конкуренции между ра

Следить за чистотой достаточно трудно не лишь в частных домах, однако и в квартирных помещениях, в особенности, когда идут ремон

При возведении дома важно ознакомиться со всеми нюансами его строительства, включая разные типы крыш. Ведь без хорошей крыши дом

Дерево всегда почиталось на Руси. Народности, населявшие Россию, издавна предпочитали жить в домах из древесины. Древесина была доступным и недорогим строительным материалом. Из тесаного бревна строили, как деревянную избу, так и княжеский терем. В деревянном доме было тепло зимой и прохладно летом.

Древесина обеспечивала здоровый климат внутри дома. Поэтому, несмотря на частые пожары, даже в городах люди предпочитали деревянные строения, а из камня строили только общественные сооружения.

Популярность деревянных домов убывала в 20 веке, когда стали строить заметно меньше домов из древесины. Старинные методы строительства домов из сруба стали не соответствовать современным стандартам современного жилья. Бревна и пиломатериалы цена на которые относительно не велика, привлекает застройщиков только в сельской местности.

Новые технологии пришли к нам из западных стран. Сегодня городские жители предпочитают купить брус или оцилиндрованное бревно. В Финляндии изобрели технологию оцилиндрованного бревна, когда стволы деревьев принудительно высушивают. В заводских условиях стволы деревьев оцилиндровывают и делают на них выборку материала. Точные размеры профилей позволяют собирать бревно к бревну, как детский конструктор «Лего» (на сайте ПанорамаДом можно посмотреть примеры уже готовых домов).

Еще более технологичным является профилированный брус, который позволяет построить дома с ровными нерельефными стенами. Для отделки такой стены подойдет блок-хаус. Брус из массива древесины пропиливают для предотвращения растрескивания. В настоящее время можно заказать комплект профилированного бруса для постройки любого дома.

Самым последним достижением в технологии деревянного домостроения считается клееный брус, который получают, склеивая несколько деревянных ламелей в одно изделие. Клееный брус может иметь заметно большую протяженность, чем брус, ограниченный протяженностью ствола дерева.

Рекомендуемые товары