Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Видов спального ложа существует множество.

Светодиодные светильники или LED – лампы работают за счёт полупроводникового светодиода.

Вряд ли сегодня найдется хоть один человек, который не был бы знаком с последствиями резких скачков напряжения в электросети.

Совершенно неудивительно, что в наши дни стремительно идет развитие технологий в сфере строительства. Благодаря этому, появляютс

Длительность укладки и срок использования садовых дорожек зависит от их типа. Наиболее долговечны дорожки из крепких твердых материалов, грунтовые и щебеночные не отличаются практичностью при затяжных дождях, а сборные прослужат дольше благодаря использованию различных материалов при их изготовлении.

Для оборудования надежной и красивой дорожки рекомендуется использовать местный грунт, прочность которому придает цемент. Смесь из цемента и земли перемешивают, разравнивают граблями и поливают водой, после чего снова разравнивают и прессуют чем-то тяжелым. Щебень и гравий являются теми элементами, которые усиливают сопротивляемость поверхности дорожек, поэтому при постоянном хождении они не разламываются и не трескаются, а лишь уплотняются.

Особенность дорожки – это ее возвышение над уровнем грунта на 5-7 см. При посадке декоративных растений вдоль дорожки, а также при обильных осадках подобное возвышение поможет сохранить поверхность чистой и избавит от луж. Если хозяину не хочется превращать поверхность участка в забетонированную пустыню, во время укладки дорожек между камнями, плитами или другими материалами можно оставить зазоры. Когда дорожка примет свое рабочее положение, то есть земля, каменные и песчаные включения соединятся и образуют единое покрытие, тогда в «зеленых швах» начнут прорастать сорняки. Чтобы избежать распространения сорных растений по участку, можно засеять земляные просветы низкорослой газонной травкой (очитками), мхом.

Если существует возможность вытаптывания растений в зазорах, можно заполнить отверстия разноцветными материалами, выполняющими декоративную функцию. Это могут быть измельченные морские камушки, крашеная керамическая или кирпичная крошка, обожженные в печи небольшие глиняные шарики; красиво смотрится измельченное отполированное стекло. Эти сыпучие материалы можно изготовить самому либо купить в магазине. Такой дизайн – своеобразная «садовая бижутерия», и дополнить его можно более крупными природными элементами, например, выложенными произвольно корягами и ветками необычной формы, дорожками из пеньков, лавочками из распиленного вдоль толстого бревна, с которого снята кора.

Чем лучше состояние дорожек, тем приятнее по ним передвигаться. Чтобы сохранить их в первоначальном виде на долгий срок, нужно подметать, смачивать водой (для уменьшения количества пыли), периодически подсыпать крупнозернистый песок (если дорожки выполнены из грунта или щебня, особенно если купленный щебень в Одессе или другом городе - мелкий). Известно, что вездесущие сорняки прорастают где угодно, и плотное покрытие дорожек для них не помеха. Чтобы не происходило механическое разрушение дачных тропинок, важно своевременно удалять сорняки, пока их корневая система не слишком сильная и пока не образовались семена. К ремонту стоит прибегать по мере необходимости: например, заменить треснувшие плитки или добавить грунт в те места, где он значительно просел, подровнять и побелить (или покрасить) бордюрный ряд.
Садовые дорожки – это функциональный компонент общей композиции участка. В стилевом единстве с ними делают лестницы и небольшие ступени, а дополнение ландшафта садовой мебелью – самодельной, плетеной, необычной по конструкции и цвету – превратит дачу в настоящий оазис.

Рекомендуемые товары