Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Термопринтеры – оборудование, позволяющее наносить штрих-код, принт либо текст на этикетку благодаря методике нагрева.

Хотите, чтобы ваши дети отвлеклись от компьютера? Есть прекрасный способ это сделать. Все что нам нужно, так это построить им де

Баня для русского человека – это целый ритуал. Баню по праву можно считать русской традицией, которой уже много десятилетий, а т

Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда с полными руками каких-то вещей входишь в комнату и пытаешься закрыть дверь ного

Счастливые новоиспеченные обладатели частных домов или дачных участков всегда с вожделением рассматривают фотографии, на которых изображены красивые дорожки.

А сколько удовольствия, когда такая красота уже радует глаз на собственном участке. Мечты сбываются - надо только стараться их осуществить.

Для обустройства дорожек для начала следует правильно распланировать участок, а уж затем браться за работу. Сначала надо определиться с местом, где будет проложена дорожка, затем вбить колья, где будет проходить ее граница, и, натянув между ними веревку, прокопать ров глубиной 15 сантиметров и засыпать его подстилающим слоем - песком на сантиметров 10 глубиной. Конечно же, покрытие дорожек должно быть выбрано с учетом состава грунта на участке. А если почва в основном песчаная, то подстилающий слой не делается, сам ров только хорошо утрамбовывается. На некоторых почвах в качестве подготовительно слоя используют щебенку, смешанную с песком.

Дорожки выкладываются из разных материалов: камня, бетона, плитки, дерна. Все зависит от желания и возможностей. Ее можно сделать и из измельченной коры, распиленных на круги стволов деревьев, а также из имеющего под рукой материала: мелких кусочков кирпича, шлака, щебенки, песка (это засыпные дорожки, которые требуют устройства ограничительных бордюров). Из камней и бетонных плит дорожка прокладывается по песчаной подушке с поднятием ее уровня над землей для стока дождевых вод.

Но обязательно следует помнить, что специалисты не рекомендуют основные дорожки делать меньше полуметра, а уж центральная аллея должна быть точно не меньше метра шириной.

Наиболее практичной всегда была и остается дорожка из любого камня, так как она и красива и удобна, и достаточно долговечна, хотя и дороже по стоимости используемого материала, но она стоит того.

Обустроить дорожку из камня совсем не сложно и можно сделать самому, но главной сложностью мощения остается правильная его укладка. И, если дренажный слой уложен правильно, то и процесс мощения не станет трудным. Камни укладываются на цементный раствор. Качество укладки дренажного слоя, станет гарантией того, что в процессе эксплуатации элементы кладки не будут проседать, и дорожка будет всегда ровной. После укладки камней, в зазорах между ними насыпается гравий либо другой мелкий камень или заливается цементный раствор.

Рекомендуемые товары