Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Деревенские мотивы в этом неповторимом стиле являются основой всего интерьера, потому что слово «кантри» переводится на русский

Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда с полными руками каких-то вещей входишь в комнату и пытаешься закрыть дверь ного

Многие считают, что конструкция данных видов потолков - абсолютно одинаковая.

Японское сантехническое чудо

Высокие технологии внедряются во многие сферы нашего быта. Даже такая деликатная область, как инти

Счастливые новоиспеченные обладатели частных домов или дачных участков всегда с вожделением рассматривают фотографии, на которых изображены красивые дорожки.

А сколько удовольствия, когда такая красота уже радует глаз на собственном участке. Мечты сбываются - надо только стараться их осуществить.

Для обустройства дорожек для начала следует правильно распланировать участок, а уж затем браться за работу. Сначала надо определиться с местом, где будет проложена дорожка, затем вбить колья, где будет проходить ее граница, и, натянув между ними веревку, прокопать ров глубиной 15 сантиметров и засыпать его подстилающим слоем - песком на сантиметров 10 глубиной. Конечно же, покрытие дорожек должно быть выбрано с учетом состава грунта на участке. А если почва в основном песчаная, то подстилающий слой не делается, сам ров только хорошо утрамбовывается. На некоторых почвах в качестве подготовительно слоя используют щебенку, смешанную с песком.

Дорожки выкладываются из разных материалов: камня, бетона, плитки, дерна. Все зависит от желания и возможностей. Ее можно сделать и из измельченной коры, распиленных на круги стволов деревьев, а также из имеющего под рукой материала: мелких кусочков кирпича, шлака, щебенки, песка (это засыпные дорожки, которые требуют устройства ограничительных бордюров). Из камней и бетонных плит дорожка прокладывается по песчаной подушке с поднятием ее уровня над землей для стока дождевых вод.

Но обязательно следует помнить, что специалисты не рекомендуют основные дорожки делать меньше полуметра, а уж центральная аллея должна быть точно не меньше метра шириной.

Наиболее практичной всегда была и остается дорожка из любого камня, так как она и красива и удобна, и достаточно долговечна, хотя и дороже по стоимости используемого материала, но она стоит того.

Обустроить дорожку из камня совсем не сложно и можно сделать самому, но главной сложностью мощения остается правильная его укладка. И, если дренажный слой уложен правильно, то и процесс мощения не станет трудным. Камни укладываются на цементный раствор. Качество укладки дренажного слоя, станет гарантией того, что в процессе эксплуатации элементы кладки не будут проседать, и дорожка будет всегда ровной. После укладки камней, в зазорах между ними насыпается гравий либо другой мелкий камень или заливается цементный раствор.

Рекомендуемые товары