Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Рассмотрим подробнее, чем цветной металлолом отличается от черного.

Товарный бетон м400 достаточно редко используемая марка бетона.

Вы устали от обычного интерьера вашей квартиры, вам хочется чего-нибудь новенького, оригинального, а может даже и экстравагантно

Фундаменты зданий надежно распределяют вес вашего нового дома.

Коврик для ванной - это максимально необходимый атрибут, и необходимость в нем продиктована не обычной прихотью, а стремлением к комфорту, ведь согласитесь, что абсолютно неприятно после горячей ванны вставать на холодный пол, чтобы в итоге еще и получить заболевания мочеполовой системы.

Здесь мы должны сразу оговориться, что коврики будут различаться в зависимости от места их размещения, ведь это может быть, как и максимально влажная зона возле самой ванны или душа, так и более сухая, например, коврик вокруг унитаза.

Виды ковриков для ванной

  1. Коврик мечты - это хлопковый коврик с густым ворсом, который будет не только согревать и создавать мягкий уют ванной комнаты, но и проводить регулярный массаж ступней. Такие коврики быстро высыхают, не собираются в складки и, благодаря силиконовому основанию, не скользят, а весь уход за ними сводится лишь к регулярной стирке в машинке в стандартном режиме.
  2. Коврики из ротанга или бамбука тоже довольно популярны и представлены на рынке во множестве вариаций. Однако, здесь есть одна немаловажная особенность - они сначала впитывают воду, а затем выпускают её обратно, что в результате приводит к скоплению и размножению бактерий, да это и просто неприятно.
  3. ПВХ коврики также являются отличной альтернативой первым двум вариантам. Здесь вы также найдете массу вариантов, и они невероятно приятны наощупь. Однако, здесь уже стоит помнить о том, что такие коврики очень плохо переносят машинную стирку, да и вообще быстро истирается за счет нежного покрытия.
  4. Коврики, изготовленные из полиэстера - просто находка и вполне готовы составить конкуренцию первому варианту, потому что они не просто комфортны, но их волокна также пропитаны специальным антибактериальным и антигрибковым составом, они не трескаются, да и вообще сохраняют отличный внешний вид в течении многих лет.

Однако если в доме есть дети, то выбору коврика стоить уделить еще большее внимание, ведь дети гораздо более подвижны, чем мы, а значит коврик должен быть в состоянии обезопасить их от травм. В таком случае лучше обратить внимание на коврики с присосками, которые есть в ассортименте, как для напольных поверхностей, так и для внутренней поверхности ванн.

Также не рекомендуется покупать впитывающие коврики, которые будут подолгу сушиться, а значит их ворс станет средой изобилия бактерий. Однако, если вам все-таки хочется насладиться прелестями таких ковриков, то лучше купить сразу два, чтобы была возможность всегда иметь один сухой в запасе, пока второй сушится.

Говоря об изнаночной стороне коврика, стоит сказать, что самым популярным вариантом являются прорезиненные коврики, однако, это далеко не самый экологичный вариант, так что лучше отдать своё предпочтение латексной основе.

Источник: http://vannaya1.ru/kovriki-dlya-vannoj-osobennosti-vybora-idealnoj-modeli/.

Рекомендуемые товары

Провод ПВС 3х1,5

Вес: 110 г

Артикул: 12584
Производитель: РОССИЯ, КАМИТ ТД ООО; СЕВКАБЕЛЬ
Цена: 44 руб.