Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Пожалуй, именно этот стиль для спальни станет дизайном, предложенным природой: он прост, просторен, светел.

Став владельцами загородных участков, практически все городские жители дальше занимаются их обустройством.

Электрооборудование - это сегодня незаменимая часть любого жилого помещения, ведь где находится человек, там присутствуют и элек

Функциональный и надежный инструмент – это лучший помощник в любых ремонтных работах, сборке мебели, разборке различных конструк

Специальные растворы по назначению подразделяются на акустические, гидроизоляционные, рентгенозащитные и кислотоупорные.

Акустические растворы применяются для снижения шума и в основном в виде звукопоглощающей штукатурки. Их объемная масса составляет 600-1200 кг/м. куб. В качестве заполнителя используются пески из керамзита, перлита, шлаков с размерами частиц 3-5 мм.

Гидроизоляционные растворы используются для отделки поверхностей емкостей, стен, гидротехнических сооружений с целью увеличения водонепроницаемости. Вяжущим элементом выступает портландцемент сульфатостойкий, в составе с водонепроницаемым расширяющимися цементом.

Рентгенозащитные растворы используются для нанесения на потолки и стены рентгеновских кабинетов. Их объемная масса составляет 2200 кг/м. куб. В их приготовлении принимает участие шлакопортландцемент, в качестве заполнителя применяют баритовый песок с размерами частиц 1,25 мм. Чтобы придать раствору лучшие защитные свойства, в него добавляют добавки на основе кадмия и лития.

Кислотоупорные растворы используются для покрытия поверхностей строительных конструкций от разрушения воздействий щелочей и кислот. Вяжущим веществом выступает жидкое стекло, а заполнителем служит песок из кислотоустойчивых горных пород.

Отделочные растворы по назначению подразделяются на декоративные и штукатурные.

Декоративные растворы используются для отделки внутренней и наружной поверхностей зданий. В декоративных растворах в качестве вяжущего применяются обычный цемент, гипс и известь. Используется такой заполнитель, как дробленый песок из гранита, известняка, туфа, мрамора и других белых и цветных горных пород (про них можно почитать и выбрать на abnstroi.ru). Чтобы придать отделочному слою блеск в состав данного вида раствора добавляют слюду в относительно небольших количествах. Также добавляют красящую добавку в виде природных и искусственных пигментов: охры, сурика, окиси хрома, ультрамарина.

Штукатурные растворы по назначению делятся для внутренних и наружных штукатурок. Состав штукатурных растворов рассчитывается с учетом их эксплуатаций и назначения.

Для внутренней штукатурки потолков и стен (с условием, что в помещении влажность воздуха не превышает 60%) применяют гипсовые, известково-гипсовые и цементно-гипсовые растворы.

Для наружной штукатурки бетонных и каменных стен зданий используют цементные и цементно-известковые растворы, а для деревянных стен покрытых наружной штукатуркой – известково – гипсовые.

В связи с вышеизложенным материалом выбрать необходимый вид штукатурок и сделать качественный ремонт, не составит особого труда.

Рекомендуемые товары