Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Надежная дверь — защитник вашего дома, ограждающий вас и ваше имущество от нежелательных проникновений. Но не секрет, что двери

Раковина – чуть ли не первое, выбором чего нужно озадачиться при обустройстве ванной.

Довольно часто при заказе кухонного гарнитура покупателям предлагают пластиковые фасады как одни из самых практичных и долговечн

Красиво же, если потолок имеет оригинальное декорирование? Конечно, такую красоту хотел бы иметь буквально каждый.

Зонирование помещения квартиры – с таким вопросом хозяева сталкиваются частенько. Хорошо если купюр много, а если бюджет намекает о "своей нерезиновости"?

Тогда к вашему вниманию представляются весьма практичный и недорогой вариант для разделения зон в помещении – практичная перегородка

Материалы и инструменты: гипсокартон (толщина 12 см), металлические профили, грунтовка, шпатлевка, шуруповерт, уровень, перфорированный уголок, гипс, валик, штукатурка декоративная.

  1. Ножницами по металлу разрезаем профили по размеру.
  2. Наклеиваем на тыльную сторону профилей уплотнительную ленту – она предотвратит появление царапин на полу, изолирует стеновое крепление и предотвратит распространение шума в соседние помещения.
  3. Определяем место новой перегородки. После нанесения разметки, крепим горизонтальные элементы каркаса дюбелями к полу.
  4. С помощью обжимных клещей соединяем горизонтальные элементы из направляющих профилей с вертикальными.
  5. Для угловой ниши боковины профиля надрезаем под углом 45°, выступы загибаем наверх и соединяем со стойками при помощи обжимных клещей. Проверяем горизонтальность конструкции уровнем.
  6. Пора раскроить гипсокартон точно по размерам. Затем нужно снять фаску с кромок гипсокартона обдирочным рубанком.
  7. Если вы решили шпатлевать стык перегородки со стеной, то перед обшивкой стоит наклеить на стену полоску малярного скотча.
  8. Привинчиваем гипсокартон шурупами (интервал – через каждые 65 см.) Остатки скотча сразу срезаем ножом.
  9. Теперь нужно округлить кромки обрезанного гипсокартона. Затем разводим гипс – он нужен для крепления перфорированного малярного уголка. Это отличный способ для выведения внешних и внутренних уголков.
  10. Перед нанесением декоративного слоя не забудьте обработать поверхность адгезионнной грунтовкой. Оформляйте стены по вкусу и наслаждайтесь новым внешним видом квартиры.

Готово. Куда хотите, туда и ставьте.

Если же нужно проделать проем, то для этого часто используется резка алмазным канатом.

Рекомендуемые товары