Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Расположение и определение участковых границ требуют четкой регламентации, в связи с тем, что исходя из отсутствия конкретики мо

Дверной проем заслуживает достойного обрамления. Но вот выбор двери может даваться нелегко.

Дерево всегда почиталось на Руси. Народности, населявшие Россию, издавна предпочитали жить в домах из древесины. Древесина была

Витражные перегородки разделяют помещение на несколько зон. Является одним из видов зонирования помещения.

В течение многих веков такими стенками укрепляли почву на горных виноградных плантациях или у подножья крутых склонов.

Сегодня же они украшают в садах небольшие откосы, а переход от террасы к саду более изысканным.

Самым главным в этом деле является правильное ее строительство. Камни для такой стены укладываются без цемента, от этого и пошло ее название – сухая стенка.

Как же не ошибиться при ее строительстве?

  1. Склон у террасы, как нельзя кстати, подойдет для такой стенки. Камни для нее подойдут абсолютно любые. Для метровой стенки необходимо вырыть траншею глубиной 40 см, а шириной 30 см, после чего ее необходимо заполнить щебнем, утрамбовать. Сверху засыпать песком слоем в десять сантиметров. Разровнять граблями и немного скосить в сторону склона.
  2. Камни первого ряда наполовину необходимо углубить в землю. Отступив сорок сантиметров от склона, чтобы сзади образовалась полость, которую в дальнейшем необходимо засыпать щебнем, начните укладывать ряд. Для того чтобы стена не завалилась вперед, располагать камни необходимо с небольшим наклоном к откосу. Для того чтобы стена получилась ровной, натяните параллельно склону шнур.
  3. Помните, что строительство – это коллективная работа, не стоит переносить камни одному. Камни верхних рядов укладывайте так, чтобы они перекрывали стыки предыдущего ряда. Образовавшиеся щели между камнями можно засыпать садовой землей.
  4. После каждого ряда пространство между склоном и стеной засыпайте и утрамбовывайте. Для этого можно использовать: гравий, щебень, мелкие камушки и землю, это придаст стенке прочности. Если основание водонепроницаемое, стоит проложить за стенкой дренажную трубу.
  5. Такое строительство можно сравнить с игрой в большие кубики, при соблюдении некоторых правил, не так уж и сложно это сделать. Верхний слой можно выложить более тонкими камнями, которые могут немного выступать за края стены, это повысит ее долговечность. Камни последнего ряда тщательно подгоняют друг к другу, заделывая этим крупные щели.
  6. Сухая стенка может быть и угловой, камни для нее подберите более длинными, они должны перекрывать друг друга. Пространство самого верхнего слоя можно засыпать более рыхлой землей, в последствие чего, можно будит высадить туда цветы и различные растения.

Источник: spb-krovati.ru

Рекомендуемые товары